.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Домашние коты инстинктивно избегают пить из миски, поставленной рядом с едой, и поначалу пытаются отыскать источник воды в других местах дома. Дело в том, что в живой природе вода рядом с местом, где лежит свежая добыча, оказывается грязной.

Первый фильм о Титанике вышел в прокат за месяц до его «встречи» с айсбергом. В нём сыграла актриса, которая была на борту Титаника в во время его гибели и выжила в этой катастрофе.

Кофе оказался под запретом в Мекке в 1511 году. Считалось, что он провоцирует радикальное мышление и разгульный образ жизни.

Самый дешёвый частный остров, выставленный на продажу прямо сейчас, находится в штате Мэн (США). Его можно купить за 39 тысяч долларов. В момент, когда прилив достигает высшей точки, его площадь составляет около половины акра (или около 2 000 кв. м.).

Одна коза убила своего хозяина, который зачем-то пытался сделать из неё сторожевого «пса» и жестоко избивал за непонятливость. В штате Джорджия, где развернулась эта драма, закон на этот случай строг и требует усыплять убивших людей животных. Но тут на защиту встала вся округа, в результате чего действия козы были признаны «необходимой самообороной» и её жизнь удалось спасти.

В Первой мировой войне принимал участие бабуин по кличке Джеки. Он получил боевое ранение, перенёс ампутацию ноги и был произведён в капралы (с собственной униформой и  чековой книжкой).

Один мексиканец сделал себе частный остров из 250 тысяч бутылок из-под газировки. На острове стоит двухэтажный дом и имеется три пляжа. Хозяин даже посадил на своём острове манговые деревья, чтобы прятаться в тени в жару. Некоторые из них вымахали на четыре с лишним метра.

Птица лирохвост может имитировать практически любые звуки, включая цепную пилу и автомобильную сигнализацию:

Имя персонажа популярного мультфильма «Шрек» происходит от немецкого слова «Schreck», которое означает «страх» или «ужас».

Кенгуру и страус эму попали на герб Австралии, поскольку не способны пятиться, а всегда движутся только вперед.

Сегодня (21 го — третий понедельник января) — самый депрессивный день в году. Учёные из Университета Кардиффа высчитали его при помощи специального коэффициента, учитывающего погоду, прошедшие праздники, финансовые потери и необходимость планировать будущее.