8 знаменитых персонажей видеоигр и истории о том, как они получили свои имена

0
316

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Вы знали, что Принцесса Зельда была названа в честь Зельды Фицджеральд, а имя Луиджи появилось благодаря пицце? Ниже вы найдёте список некоторых популярных игровых персонажей и объяснение – как они получили свои знаменитые имена.

Марио

Однажды злобный арендодатель пришёл требовать арендную плату c Минору Аракава и его переживающей финансовые проблемы компании «Nintendo of America». Арендодатель имел забавное сходство с героем новой игры Nintendo «Donkey Kong», у которого ещё не было имени (до этого его называли «Мистер Видео» и «Прыгун»), и можно представить, как история развивалась дальше. Ну а золотые монеты, которые надо собирать в игре – это и есть та самая арендная плата.

Луиджи

Во время разработки игры «Братья Марио» в 1983 году, создатель Марио Шигеру Миямото нуждался во втором персонаже, который помогал бы Марио в режиме двух игроков. А рядом со штаб-квартирой «Nintendo of America» в Редмонде располагалась пиццерия «Марио и Луиджи», и именно ей Луиджи обязан своим знаменитым именем.

Зельда

Миямото, который также был создателем саги «Легенда о Зельде», счёл Зельду Фицджеральд «известной и прекрасной женщиной с любой точки зрения». В результате, разработчик игры назвал своего персонажа Принцессой Зельдой. Забавный факт: Робин Уильямс назвал в честь Принцессы свою дочь.

Кирби

Хотя создатель Кирби Масахиро Сакураи по его словам «не может вспомнить» как он придумал имя своему персонажу, игровое сообщество склоняется к двум возможным вариантам:

1. Производитель вакуумных пылесосов «Kirby Corporation». И это имеет смысл – этот агрегат засасывает всё что угодно как в чёрную дыру.

2. Человек по имени Джон Кирби представлял интересы Nintendo во время разбирательства относительно «Donkey Kong», инициированного Universal Studios.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мировые политики в самые трогательные моменты своей жизни

Крэш Бандикут

Созданный, чтобы противостоять Ёжику Сонику, Крэш Бандикут изначально был известен как «Вилли Вомбат». Когда стало известно, что персонаж 99% времени будет проводить за разбиванием ящиков, он стал называться Крэш (англ. «Крах, крушение»). А что касается «Бандикут» — ну что ж, он одновременно вомбат и бандикут, и вы имеет полное право понимать это так, как вам больше нравится.

Солид Снейк

Протагонист серии «Metal Gear» Солид Снейк получил своё имя в честь Снейка Плисскена, одноглазого персонажа Курта Рассела из фильма «Побег из Нью-Йорка». Его создатель хотел, чтобы у его героя было парадоксальное первое имя, чтобы контрастировать со вторым – и так на свет появился Солид Снейк (что можно приблизительно перевести как Твёрдый Змей).

Гайбраш Трипвуд

Когда протагонист серии «The Monkey Island» впервые появился на свет, у него не было имени. Поэтому его файл назвали просто «Guy» (англ. «Парень»). Художник, который должен был превратить персонажа в двухмерную анимацию, Стив Парселл, добавил «brush» («кисточка») к имени файла анимации, и сохранил его как «guybrush.bbm» После этого разработчики начали говорить о персонаже как о Гайбраше, и это имя к нему приклеилось. А фамилия «Трипвуд», была позаимствована у семейства Трипвудов из рассказов писателя П. Вудхауза.

Пак-Ман

А вот это уже довольно забавная история. Изначально название этой игры было «Pakkuman», и происходило оно от японского слова «paku-paku», изображающего звук открывания и закрывания рта. «Pakkuman» позднее эволюционировало в «Puck Man», но название потребовалось видоизменить, когда игра нашла себе издателя в Соединённых штатах. Производители опасались вандализма с первой буквой «Р» — так на свет появился знаменитый «Pac-Man».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь