Исследователи, изучавшие метеорит при помощи специальной аппаратуры, заявили, что "это первое несомненное свидетельство существования внеземной жизни"

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Метеорит, упавший в декабре прошлого года неподалёку от древнего города Полоннарува (Шри-Ланка), называют самым убедительным свидетельством существования жизни за пределами нашей планеты.  Некоторые учёные считают его «важнейшим научным открытием за последние 500 лет».

Исследователи, изучавшие метеорит при помощи специальной аппаратуры, заявили, что «это первое несомненное свидетельство существования внеземной жизни».

Учёные из Британии и Шри-Ланки обнаружили «окаменелые диатомеи в новом углеродистом метеорите, упавшем 29 декабря 2012 года».

Диатомеи — разновидность морских водорослей.

Руководитель исследовательской группы,  Чандра Викрамасингх считает, что эта находка может служить подтверждением так называемой «теории панспермии», согласно которой   жизни на Земле зародилась в результате переноса с других планет неких «зародышей жизни».

«Кто-то может попытаться доказать, что наша находка — не более чем загрязнение земного происхождения. Однако загрязнение после падения на Землю абсолютно исключено, поскольку диатомовые водоросли «вплетены» в структуру камня. К тому же мы нашли типы диатомей, которых нет в почве, на которую приземлился метеорит».