.

© Света Гоголь специально для mixstuff

В 1808 году состоялась необычная дуэль: два джентльмена стрелялись в воздухе, на двух воздушных шарах. Стреляли из мушкетонов по шарам друг друга, пытаясь вывести их из строя.

«Момент» — средневековая единица измерения времени, равная 90 секундам.

Существует психическое расстройство, при котором человек не может переносить некоторые звуки — когда кто-нибудь рядом ест, например, или дышит. Называется «мизофония».

Пот от мужских подмышек, если им смазывать губы женщины, помогает ей расслабиться, улучшает настроение и способствует нормализации менструального цикла.

В древних нубийских мумиях был обнаружен современный антибиотик тетрациклин. Учёные считают, что нубийцы получали его из пива.

Компания Old Spice сняла 5 рекламных роликов за один дубль, длившийся 30 секунд.

Если вам кажется, что у всех ваших знакомых друзей больше, чем у вас, не расстраивайтесь — на самом деле это свидетельствует только о том, что вы притягиваете к себе общительных людей.

Таксисты-мусульмане из Нью-Йорка заучивают куски 700-страничной сказки в стихах и постоянно держат включённой конференц-связь, чтобы по очереди развлекать пассажиров.

В Японии изобрели пожарную сигнализацию, которая предупреждает об опасности, испуская запах васаби.

В 2010 году в Ирландском аэропорту арестовали предполагаемого террориста. После долгих разбирательств выяснилось, что взрывчатку в чемодан бедняге подложили сотрудники службы безопасности Словакии, которые проводили учения и забыли вытащить «учебные материалы» до взлёта самолёта.

Недавнее исследование с участием 5000 американских музыкантов показало, что только 6% из их доходов приходится на продажи музыкальных записей.