Сам вопрос несвойственен женской природе, но факт остается фактом: женщина может добровольно выбрать женское одиночество.

Но и судьба также преподносит свои неприятные сюрпризы, и женщина по воле случая вынуждена остаться одна.

В нашем стандартном представлении одинокая женщина это обычно разведенная или брошенная мужем женщина. Она всеми силами старается самостоятельно устроить жизнь, чтобы не отличатся от подруг и сверстниц. Трудится где-то в поте лица, изредка ходит в кино, на выставки, отдыхает с подругами в парке. Если у этой женщин есть дети, то она полностью посвящает себя им, чтобы у них все сложилось. Доля такой женщины – приготовить обед, постирать, погладить, уложить спать, разбудить. На романы с чужими мужьями у нее не остается совсем времени.

Но в современном мире образовался и другой тип одинокой женщины. Нынешняя одинокая женщина в большинстве случаев молода и довольно привлекательна. У нее есть прекрасная работа – любимая и высокооплачиваемая, позволяющая посещать фитнес-клубы, солярии, салоны красоты. Свое свободное время она использует весьма прагматично. Много времени посвящает саморазвитию, читает книги, посещает театры, престижные выставки, совершает туристические поездки. Она реализует в полной мере все свои фантазии, учится вождению машины, осваивает языки. Женщина обретает уверенность в себе, поскольку она образована, материально обеспечена, занимает престижную должность. Она отвергает все предрассудки и уверена, что в лоно семьи никогда не вернется. Но сладкие воспоминания иногда ее посещают. И она с успехом обвораживает очередного поклонника в лице чужого мужа, проводя с ним незабываемые ночи.

Но в данном случае словосочетание одинокая женщина вряд ли может вызвать чувство жалости у замужних соперниц. Ведь у них возникает шанс быть брошенными.

А чтобы не допустить такого поворота событий, и не стать одинокой женщиной первого типа, настала пора заглянуть в себя. Самой ответить на вопросы, почему муж пропадает на работе, задерживается у друзей, у него нет свободного времени для вас, может во взаимных отношениях что-то не так. Задумайтесь, а что не хватает моему мужчине, можете даже спросить его об этом. Но все без скандалов, упреков, сцен ревности, от них будет мало толку. И обратите, наконец, на себя внимание, займитесь собой, измените прическу, макияж, чтобы муж обратил вновь на вас свое внимание. Больше времени уделяйте в разговорах общим темам, и вы станете ближе друг к другу.