Ни для кого не секрет, что главным врагом творения парикмахерского искусства является плохая скверная погода.

Дождь, ветер, снег безжалостно превращают красивую прическу в хаотично сбитую лохматость. Но избежать этого и сохранить хорошее настроение помогут несколько простых советов.

Кстати, купить украшения на голову можно на сайте jewelry-online.ru.
Первый важный шаг на пути к успеху – это хорошо просушить корни волос.
Процедуре высушивания волос необходимо уделить чуть больше времени, чем обычно.

Это позволит спасти прическу во влажную погоду. Волосы лучше сушить против их роста, немного вытягивая пряди, это придаст им естественный объём и пружинистость.

Следующая задача – полученный объем сохранить.

На первый взгляд эта очень не простая задача, но ничего сложного здесь нет. Для укладки волос применяются привычные средства, но только с пометкой сильная или сверхсильная фиксация. Распылять лак нужно на расстоянии не ближе тридцати сантиметров. Для короткой стрижки, чтобы создать приглаженную укладку или навести эффект мокрых волос, можно использовать гель.
Недопустимо перегружать волосы укладочными средствами.
Многие женщины заблуждаются, думая, что чем больше средств для укладки нанести на волосы, тем лучше и дольше продержится прическа.

Но под тяжестью стайлинговых средств волосы скоропалительно теряют свой объем и от прически не остается и следа. Поэтому необходимо наносить на волосы привычное количество средств для укладки и непосредственно перед сушкой.
При использовании бигуди лак следует наносить прямо на них.
Это позволяет локонам быстрее схватиться. Волосы можно начесать у корней и сбрызнуть лаком. В этом случае прическа не потеряет свой объём и пышность.

Счастливым обладательницам длинных волос можно прибегать к помощи французских кос и косичек-колосков.

Это не только позволяет сохранить драгоценное время, но и выглядит очень модно, не доставляя лишних проблем и хлопот в непогоду.