Доктора не смогли прийти к единому мнению относительно причины смерти, но никаких причин подозревать её насильственный характер не было

© Света Гоголь специально для mixstuff

Зона Хистер

Эта история началась в 1897 году. В городе Гринбрир (Западная Вирджиния, США) умерла молодая женщина по имени Зона Хистер. Доктора не смогли прийти к единому мнению относительно причины смерти, но никаких причин подозревать её насильственный характер не было. Убитый горем муж покойной до самых похорон не отходил от тела жены — сам обмыл, одел и уложил в гроб…

А после похорон Зона стала являться своей матери. Она приходила четыре ночи подряд и каждый раз жаловалась, что муж жестоко избивал её за малейший проступок и, наконец, сломал бедной женщине шею. По словам матери, рассказывая о своём убийстве, призрак Зоны взял голову и повернул её на 180 градусов.

Мэри Джейн Хистер, мать Зоны

Мать отправилась к следователю и несколько часов убеждала его возобновить дело и провести эксгумацию и тот, наконец, сдался.

После вскрытия выяснилось, что шея Зоны действительно была сломана. Её мужа приговорили к пожизненному заключению.

Дом, где произошло преступление

Пока это единственный реальный случай, когда свидетельские показания существа из потустороннего мира помогли раскрыть преступление.