.

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Концепция серии стеклянных домов принадлежит миланскому архитектору и дизайнеру Карло Сантамброжио. В них никто не живёт — по крайней мере, пока они воспринимаются исключительно как произведения искусства. Тот, что вы видите выше назван «Снежным домом», а ниже вы найдёте снимки «Дома на утёсе» — под ним находится тонкий слой воды и изнутри возникает иллюзия, что вы плывёте по направлению к крутому склону горы.

Проект этого стеклянного павильона был разработан дизайнерами из  3Deluxe для немецкой корпорации Glaskoch. Он используется для неофициальных встреч и размещения гостей:

На первый взгляд, дизайн этого дома может показаться скучным. Но это пока вы не осознаете, что он способен «сбрасывать» деревянную кожу:

Стеклянный дом с потрясающим видом на озеро находится в Нидерландах. Часть здания находится под водой. Там располагаются ванные комнаты и спальни — если учесть, что верхняя часть дома просматривается насквозь, это вполне разумно:

Стеклянное строение «Дом R 128» находится в Штутгарте (Германия). В четырёх квартирах живут люди, которым нечего скрывать:

Этот дом стал частью американского архитектурного эксперимента по строительству «доступного жилья» — недорогих и комфортных домов-студий:

Уникальный дом с двумя балконами создан архитекторами фирмы Bassam El-Okeily из Египта. Ночью фасад дома подсвечивается и превращается в удивительную художественную инсталляцию:

Дом под названием «Дюна» находится в живописном уголке графства Саффолк (Англия), у самого моря. Из гостиной вы можете выйти прямо на пляж, или наслаждаться морскими видами с террас, из спален или ванных комнат, которые расположены на верхнем этаже:

Прозрачный дом на холме построен недалеко от океана, в 50 километрах от Сиднея (Австралия):

Этот стеклянный дом находится в Чиба (Япония):

Это здание было построено в Корее в 1907 году, автор проекта — знаменитый архитектор и садовод Джозеф Пакстон: