Ча-ча-ча, является ритмичным латиноамериканским танцем. Он появился в 1940-ых годах как измененная синкопированная форма танца Мамбо. Этот танец прекрасен, он энергичный, сексуальный и игривый, его легко отличить от другого танца благодаря оригинальному ритму. А кавер группа Оранжевый VINIL с легкостью сыграет Вам эту песню.

Ча-ча-ча обладает огромной популярностью среди латиноамериканских танцев. Большинство движений данного танца схожи с движениями мамбо и румбы. Изначально этот танец считался упрощенным вариантом румбы и мамбо, однако кубинский композитор Энрике Хоррин в 1948 году поэкспериментировал, объединив два ритма – дансон, из которого возникли танцы мамбо и монтуньо. Эффект эксперимента был потрясающий. Новая композиция Хоррина была записана в 1953 году и мгновенно взлетела на вершину популярности. Веселое музыкальное сопровождение ча-ча-ча дает возможность исполнять его в любом составе, будь это небольшой комбо или огромный оркестр. Это сыграло немаловажную роль в росте популярности танца не только среди танцоров, но и у музыкантов. По характеру танец соответствует характеру мелодии – он ярок, подвижен, игрив и кипуч, он позволяет танцорам насладиться общением между собой и насладиться ритмичным движением.

Ча-ча-ча танцуются на месте, а не вокруг зала. Темп этого танца все же быстрее, чем темп румбы, в минуту исполняется 30-32 такта для опытных танцоров, которые совершают сложное движение ногами, и незначительно быстрее – для всеобщего стиля.

Первый шаг танца делается на первом ударе такта. Главная особенность музыки этого танца — острота ритма и четкое повторение 3-х долей ударной группы. Ударение в танце делается на первую часть такта.

Разбитая последняя восьмая четверть такта и первая четверть последующего такта танцоры назвали ча-ча-ча шассе. Шаги в таких шассе должны совпадать с ритмом музыки, и в основном движении танца партнерами совершается шаги вперед или назад. Большое количество танцоров просто производят шаг в какую-либо сторону на счет «один», после этого они свободно переходят во вторую четверть такта.