Генетики нашли способ увеличить продолжительность жизни до 800 лет

7
106

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Учёные нашли способ продлевать срок жизни организмов, благодаря которому человек, в перспективе, сможет доживать лет до 800, а то и больше. Учёные Университета Северной Калифорнии объявили, что им удалось увеличить срок жизни дрожжевых бактерий в десять раз, и что способы, которыми они добились этого потрясающего результата, могут быть использованы и для людей. Весь секрет — в удалении двух генов и сокращении потребления калорий. Учёные уже начали тестировать новый метод на людях в Эквадоре.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале PLoS Genetics:

«Исследователи создали бактерии пекарских дрожжей, срок жизни которых увеличен в 10 раз, без существенных побочных эффектов. Метод, который позволил добиться таких важных результатов, состоит в комбинации генетических изменений и изменений в режиме питания. Благодаря этому методу учёные приблизились к тому, чтобы контролировать жизнь и здоровье основы всех живых систем — клетки. «Мы закладываем основу для перепрограммирования организма на здоровую жизнь» — пояснил руководитель команды исследователей Вальтер Лонго».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое феномен множественного невежества

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Не читали граждане «Средство Макропулоса» Чапека, ох не читали. Вот ужас-то — жить так долго жутко утомительно и обязательно приедается, даже если у тебя характер живчика, обладатель такой способности по определению станет человеконенавистником.
    И потом, если люди будут жить так долго, сохраняя период фертильности пропорционально нынешнему — куда девать такую прорву людей и чем их кормить? Отсюда вывод: это открытие изначально не предполагается внедрять в массы — пользоваться им будут только крайне ограниченный круг потомственных властителей. Их и так-то невозможно спихнуть с тронов, поскольку большинство из них никому не известно — а тут они еще и жить будут вечно. Это не по-божески, вот что я скажу.

    • Их и так-то невозможно спихнуть с тронов, поскольку большинство из них никому не известно – а тут они еще и жить будут вечно. Это не по-божески, вот что я скажу. — они и так живут вечно, ну или почти вечно, по нашим понятиям, и это как-раз по-божески потому-что боги, ну или почти боги, подручные инструменты богов — совет директоров ЗАО «Земля». они и так владеют этим технологиями бессмертия, а разработки учёных как всегда будут использованы против человечества, скорее всего будет позволено стать долгожителями и долгомучителями правящей элите ступенькой пониже.

  2. Ещё никто не пробовал жить дольше обычного, но на каждом углу кричат, что это нудно и ужасно

  3. Сейчас рождаемость в развитых странах крайне низка и количество населения не падает только благодаря необразованным эмигрантам. К тому же человек большую часть жизни учится ( образование, работа) и со смертью этот опыт пропадает. Вновь рожденные могут не обладать теми способностями, которые необходимы. Более того, срок создания каких-либо достижений увеличивается и длительности одной жизни явно не хватает для завершения исследований. Древние в 40 лет уже считались стариками и не доживали до 50. Сейчас средний возраст смерти 70 лет. Еще ни к чему плохому это не привело.

  4. Поверить в это невозможно. Клетки могут жить и дольше, если учесть, что, по мнению ученых, атом — это вечный элемент с признаками вечного двигателя. Но крупные системы подвержены старению под действием как среды обитания, так и изменению активности органов организма в целом, известной как «недостаточность», которая может проявляться как временные отказы, так и постоянные, часто сопровождаемые отмиранием в виде гангрен. Это в большей степени зависит от изменения в цепи «сжатие-разрежение» структуры органа. Здесь клетка подневольна указанной цепи, а её изменение может привести к отмиранию всего органа или организма в целом.

  5. Имхо клетки постоянно находятся в борьбе за выживание. Их атакуют вирусы, радиация, мутации… Единственный способ восстановления — смерть поврежденных и деление нормальных. К сожалению любая клетка способна делиться только до 52 раз (Предел Хейфлика). Опыты на мышах показывают увеличение продолжительности жизни, но ценой недоедания и физических нагрузок, что приводит к недостатку питания клеток для деления. Фактически нехватка в питании приводит к замедлению деления клеток и соответственно к увеличению срока жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь