Чтиво  |   |  30.01.2013 11:20

16 занимательных фактов о съёмках знаменитых киноэпизодов

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Чтобы усилить впечатление от гигантских размеров космического корабля в «Чужом», Ридли Скотт одел в скафандры и снял общим планом собственных детей.


Первым фильмом, в котором показан слив воды в унитазе, был «Психо».

Актриса, играющая T1000, принявшего облик Сары Коннор в «Терминаторе 2» — это Лесли Гамильтон, сестра-близнец исполнительницы главной роли Линды Гамильтон.

Подружка Базза на фотографии в фильме «Один дома» — на самом деле мальчик в парике. Режиссёр решил, что предложить подобную «роль» девочке будет слишком жестоко.

Первым претендентом на роль Терминатора был О. Джей Симпсон. Кроме того, рассматривались кандидатуры Мела Гибсона, Тома Селлека и Майкла Дугласа. Изначально планировалось, что Терминатор  будет выглядеть как обычный человек, способный легко раствориться в толпе. Но потом Джеймс Кэмерон посчитал, что О. Джей Симпсон слишком обаятелен, чтобы его всерьёз воспринимали в роли убийцы-киборга.

Шон Коннери снимался в парике во всех фильмах, где играл Джеймса Бонда.

В сцене из «Один дома», где Гарри кусает Кевина за палец, Джо Пеши действительно очень больно укусил Маколея Калкина. Шрам сохранился до сих пор.

Шон Коннери старше Харрисона Форда всего на 12 лет.

Маска, которую носит Майкл Майерс в фильмах серии «Хэллоуин» — это выкрашенная в белый цвет маска Капитана Кирка из «Звёздного пути»

Эффект замедленного звука в фильме «Судья Дредд» создавался на основе песни Джастина Бибера, прокрученной в 800 раз медленнее обычного.

Поскольку европейская публика имеет тенденцию рассматривать любую картинку слева направо, актёр Джеффри Раш требует, чтобы его более привлекательные актёры всегда находились в кадре справа от него самого. Особенно в сценах с Кирой Найтли.

Кэрри Фишер никогда не надевала бюстгальтер под этот костюм.

В сцене «Худший туалет в Шотландии» фильма «На игле» все фекалии были сделаны из шоколада и всё очень вкусно пахло.

Змея в этой сцене «Заводного апельсина» появилась только потому, что Малкольм Макдауэлл имел неосторожность признаться Стенли Кубрику, что боится рептилий.

Во время съёмок «Властелина колец» актёр Кристофер Ли учил Питера Джексона, какие звуки издаёт человек, получивший нож в спину. Сам Ли приобрёл этот опыт во время Второй мировой войны, когда служил в Британской разведке. Саруман был настоящим Джеймсом Бондом.

Для того чтобы от мечей сыпались искры, в этом эпизоде «Горца» через рукава актёров протянули провода и подсоединили их к автомобильному аккумулятору.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *