.

© Света Гоголь специально для mixstuff

В 1976 году один весьма средний по успеваемости студент Принстона написал семестровую работу, в которой подробно изложил, как можно изготовить атомную бомбу. Его похвалили, поставили «отлично», но работу не вернули, так как её «конфисковало» ФБР.

Оззи Осборн десятилетия терзал свой организм непомерными дозами алкоголя и наркотиков и смог выжить только благодаря генетической мутации из серии «в нашей медицинской практике такого ещё не было».

Учёные, занимавшиеся изучением гиен, подавали в суд на Диснея за то, что он опорочил доброе имя их подопечных в мультфильме «Король Лев».

В сперме витамина С столько же, сколько в апельсине.

10-летняя Тилли Смит спасла свою семью и 100 других туристов во время цунами, случившегося в Тайланде в 2004 году. Она просто вспомнила школьные уроки географии и вовремя распознала признаки надвигающейся катастрофы.

Самое древнее дошедшее до нас музыкальное произведение называется «Эпитафия Сейкилоса». Текст и нотная запись были найдены на могиле грека Сейкилоса, жившего 2000 лет назад. Стихи призывают пить вино и радоваться жизни, ибо жизнь — коротка. Звучит это так:

Пузырьки в шампанском когда-то считались дефектом. Перед подачей на стол напиток мешали специальным инструментом.

У вирусов, которые заражают животных и растения, имеются собственные паразиты. У вируса амёбы Acanthamoeba polyphaga, например, обнаружился вирус-паразит, которого назвали Sputnik.

Джонни Депп не смотрел ни один фильм со своим участием.

Первого клоуна Рональда Макдональда уволили за лишний вес.

Существует психическое отклонение, при котором человек считает себя умершим, а своё тело — давно разложившимся. Оно называется «бред Котара».

В старину у пиратов существовало что-то вроде медицинских страховок, которые защищали морских разбойников в случае увечья, полученного во время выполнения пиратского «долга».