В Канадской долине исчезают люди. Через некоторое время их находят. Обезглавленными

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Долина Наханни в Северозападных территориях Канады по праву считается одним из последних неисследованных мест на Земле. Находясь севернее 60-й параллели, она достижима лишь по воздуху, воде, или долгим пешим путешествием от селения Тангстен. В результате, большая часть этой области остаётся неисследованной, несмотря на то, что она была объявлена национальным парком в 1976 году, и Зоной мирового наследия в 1978-м.

Местные племена рассказывают истории о неизвестном зле, живущем в «200-мильном ущелье», и стараются избегать этого места. Местная устная история также рассказывает о жившем в горах племени, известном как Наха. Местный народ Ден всегда находился в страхе перед людьми Наха, потому что они часто спускались с гор и грабили близлежащие деревни. Эти истории окончились со скоропостижным, таинственным исчезновением племени Наха. Никаких следов этого племени больше никогда не было обнаружено.

Жуткое прозвище, закрепившееся за «200-мильным ущельем» — «Долина обезглавленных людей». Это имя обязано своим появлением серии необъяснимых инцидентов, произошедших в Ущелье во время Золотой лихорадки в начале 20го века. Два брата, Уилли и Фрэнк МакЛаоды отправились в путешествие в 1906 году, в попытке добраться до Клондайка через долину Наханни. В течение последующих двух лет о них никто ничего не слышал. Ходили слухи, что они нашли огромную жилу золота, но несмотря на это, никто не предпринимал попыток найти их. В 1908 году другая экспедиция старателей обнаружила два тела, впоследствии опознанных как братья МакЛаоды. Оба были обезглавлены. Этот инцидент, скорее всего, был бы отмечен как ещё одна жуткая история с Севера, если бы они были единственными безголовыми телами, найденными здесь. В 1917 году тело швейцарского старателя Мартина Йоргенсона было найдено рядом с его сгоревшей хижиной. Обезглавленным. В 1945 году тело шахтёра из Онтарио, чьё имя, по-видимому, затерялось в истории, было найдено в его спальном мешке, без головы. Траппёр Джон О’Брайан был найден замёрзшим насмерть около своего костра, со спичками, всё ещё зажатыми в его руке.

Существует немало теорий относительно того, что произошло с этими и другими людьми (есть сообщения о более чем сорока людях, исчезнувших в этом районе). Некоторые приписывают эти нападения медведям гризли, некоторые – конкурирующим старателям, другие – местным племенам. Некоторые заявляют, что это область естественным образом подогревается горячими источниками, и является практически тропическим раем — Шангри-Ла, если угодно,  с дном долины, усеянным золотыми самородками. Эти теории часто говорят о долине, как о рае для Саскуотчей (канадское название для «снежного человека»; прим. mixstuff.ru) Некоторые даже провозглашают долину входом в «Пустоту Земли». Моя личная точка зрения находится где-то посередине между ними всеми. Я верю, что местное племя Наха открыло эту уединённую долину, и поселилось здесь. Теоретически, пищи должно было хватать, если долина действительно является таким природным раем, каким она предстаёт в некоторых отчётах. Эти люди впоследствии, скорее всего, стали чрезвычайно территориально относиться к своим землям, и убивали всех непрошеных визитёров. А обезглавливание – это всего лишь отголосок древних племенных традиций, призванных внушить страх своим противникам.