Мировой бренд по производству компьютерного оборудования Nvidia представила мировой общественности анонс своей собственной портативной консоли по «хитрым» названием Shield.

Это событие случилось на CES 2013.

Генеральный директор компании, Дженсен Хуанг, никому не доверил это ответственное дело и лично провел презентацию. Кстати, если Вас интересует игра Survarium, то посетите сайт battle-fields.ru.
Ядром консоли является однокристальная система TEGRA 4. Внешне приставка похожа на консоль DS. Консоль имеет вид ракушки, что приятно сказывается на эргономике.

Время работы без подзарядки около 7 часов.
Операционная система – «чистая» Android. Nvidia Shield поддерживает все доступные интерфейсы ввода-вывода информации, а именно mini-HDMI, MicroSD и microUSB. Диагональ экрана составляет 5 дюймов, с разрешением 720р.
Компания Nvidia утверждает, что все кнопки интуитивно напоминают контроллер XBOX 360. Пользовательский интерфейс файлов является стандартным для Android. На рисунке можно наглядно это увидеть.
Одной из интересных особенностью данной приставки является то, что она может служить геймпадом для игр под ПС. Причем пользователь сам выбирает экран отображения процесса игры, это может быть экран вашего телевизора или компьютера, а может быть и собственный 5-дюймовый.
На презентации речь шла пока о двух играх для данной приставки: Assassin’s Creed 3 и Need For Speed: Most Wanted.
Теперь рассмотрим на новом чипе Tegra 4. Компания заявила, что данный мобильный процессор является самым быстрым из всех известных. Данный процессор содержит в себе четыре ядра для различного рода вычислений, построенных на микроархитектуре ARM Cortex-A15 и одно ядро, которое задействовано в фоновых приложениях. Данный метод распределения нагрузки существенно повышает производительность и снижает потребляемую энергию. Производительность повысилась, в сравнении с Tegra 3, в 2 раза. Новый чип поддерживает разрешение до 3840×2160.
Дата выхода и цена не объявлены, однако стоить заметить, что компания Nvidia сумела обратить на себе внимание журналистов в эти новогодние дни. Будем ждать новых подробностей о данной приставке.