С каждой девушкой хотя бы раз в жизни такое случалось. Долго искала новые туфли, перемерила, кажется миллион моделей, и вот, наконец, нашла самую лучшую, самую красивую пару. Примерила, походила по магазину, потопала изящной ножкой, все удобно и отлично. Но когда пришла пора надеть туфли на улицу, оказалось, что все-таки пара немного жмет. Возникает резонный вопрос, как быстро разносить новые туфли, не испортив при этом их качество. Если Вы купить обувь в магазине http://www.okeanobuvi.ru/, то с Вами никогда такого не случиться.

Первое, что нужно знать каждой девушке, это то, что новую пару туфель нельзя надевать сразу надолго. Не рассчитывайте ходить в них целый день. Лучше надеть новую пару ненадолго, сходить в ближайший магазин, пройтись в сквере. За время прогулки вы поймете, удобно вам или туфли жмут. И при этом не нанесете своим ножкам вред. Лучше всего носить новые туфли по часу в день.

Перед тем, как вы наденете обувь, заклейте все места на ножки, которые вы чаще повреждаете пластырем. Буквально через семь дней вы сами почувствуете, что обувь стала свободнее.

Кроме того, туфли можно слегка протереть спиртом. Но только слегка, а не заливать полный стакан в туфельку. Это может помочь быстрее разносить туфли. Можно заменить спирт жидким мылом. Этот раствор также делает новые туфли свободнее.

Если все же растянуть обувь не удастся ничем из народных способов, отнесите их к специалисту. Каждый из мастеров имеет в своем распоряжении специальный раствор, который позволяет обуви быстро растянуться. Кроме того, в магазинах сегодня можно найти спрей для растяжки обуви. Он прост в применении и очень эффективен.

Если ваши новые туфли – кожаные, то можно растянуть их с помощью «бабушкиных рецептов». Первый из них выполняется при помощи газет. Газеты рвутся на крупные куски, а потом тщательно мочатся водой. Далее газета скатывается в комки и заталкивается в туфли. Далее следует дождаться полного высыхания газеты. Туфли будут более свободными после этой процедуры.

Можно намочить водой носочки из хлопка, затем надеть новые туфли и ходить так пару часов. Этот метод довольно действенный.

Методов сделать обувь свободнее, как вы видите, очень много. Но главное здесь – не переусердствовать. Ведь обувь, которая болтается на ноге такая же неудобная, как обувь, которая жмет. Не забывайте, что обувь должна быть всегда ухожена. Храните ее в сухом помещении, вытирайте пыль. Не пренебрегайте специальными кремами и спреями.