Молодые специалисты с дипломами должны обладать, прежде всего, высоким уровнем общей культуры и достаточным профессиональным опытом. Идеальный портрет молодого специалиста, с точки зрения рекрутеров, весьма противоречив.

Откуда взяться профессиональному опыту у выпускника вуза?
Для французских агентств по подбору кадров идеальный портрет молодого специалиста видится так: выпускник высшей школы должен иметь определенный опыт в своей профессии. Откуда ему взяться у начинающего специалиста – вчерашнего студента? Эта антитеза – общая для всех дебютантов рынка труда.
Специалисты по подбору кадров считают, что такая парадоксальная ситуация является следствием кризиса в стране. Работодатели предпочитают сотрудников с опытом, поэтому новичкам сложно конкурировать за место даже с теми, кто получил образование на 2-3 года раньше них.
Как работодатели отделываются от дебютантов

Кризис сделал компании более осторожными. Теперь, проводя конкурс на вакансию, 60% компаний, чтобы отделаться от неопытных дебютантов, вежливо говорят им, что им требуется специалист другого профиля. Компании предпочитают узких специалистов, но при этом они признают, что молодежь быстро учится и прекрасно адаптируется в профессиональной среде.
Способность приспосабливаться к условиям и требованиям работы плюс стажировка в компании являются ключевым критериями при выборе претендентов на постоянную работу. В период стажировки соискатели лучше начинают понимать характер стоящих перед ними задач и лучше отдают себе отчет в том, чего хотят от них работодатели.

80% работодателей считают именно профессиональный опыт главным преимуществом при найме специалиста.
Гарвард или университет Эразмус – не имеет значения
Французские рекрутеры считают неважным, насколько престижный вуз окончил молодой специалист. К таким указанным в резюме престижным высшим школам, как Кембридж, Оксфорд или Эразмус в Барселоне работодатель может остаться абсолютно безучастным, поскольку сегодня разницы в уровне образования в них практически не наблюдается. Годы, проведенные в упорной учебе в престижной бизнес-школе в США, вряд ли поменяют отношение к вам сотрудника кадровой службы компании, если вы не обладаете опытом в своей профессии.
Экономический кризис не терпит новизны
Перед лицом экономического кризиса рекрутеры становятся еще более консервативными и принимают проверенные и безопасные решения в отношении соискателей. Для 52% работодателей хорошее резюме соискателя имеет решающее значение. 13% руководствуются тем, насколько соискатель соответствует их требованиям.
Более половины из них (52%), имеющие подготовку, совместимую с лотка является важным активом хороший профиль. 13% из них даже поставить «качество» в виду их требования. Для студентов бизнес-школ, которые сразу пытаются начинать делать собственную карьеру, такие требования работодателей, как согласованность курса в вузе с деятельностью компании, становится настоящим «холодным душем». По мнению работодателей, подходящий для них учебный план первого года обучения студента в вузе – большая редкость.

Вы устали после работы и хотите расслабиться? Посмотрите сериал Между небом и землей на сайте tvsoap.ru.