По данным проведенных во Франции исследований, 55% частных домовладельцев стараются сдавать жилье молодым людям в возрасте от 16 до 35 лет. Такой результат был получен по итогам опроса 5000 арендодателей квартир.

Во Франции в структуре частных арендодателей жилья 45% занимают кадровые специалисты, а 24% — пенсионеры. В 61% случаев жилье сдается арендаторами на условиях совместного проживания в квартире или доме (так и веселее и дешевле арендная плата). платить хозяину квартиры)обходятся коммунальные платежи). Вопреки распространенному мнению о том, что с молодыми жильцами много мороки, собственники и первичные арендаторы, тем не менее, предпочитаю пускать на постой молодежь.

Во Франции, частного домовладельца в большинстве случаев, рамки (45%) или пенсионеры (24%). Чаще всего (61%), это человек, который отвечает за поиск арендаторов на жилье. И, вопреки распространенному мнению, хозяин предпочитает записей, сделанных молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, но, кажется, опасаются соседи по комнате, который выиграл лишь 2,5% владельцев. Правда, всего только 2,5% собственников пускаю к себе на квартиру жильцов.

Еще один миф, разрушенный в ходе данного исследования, — арендаторы предоставляют арендодателям все необходимые в таких случаях документы. На самом деле только 2/3 жильцов делают это. Почти все (96%) арендаторы подают справку о зарплате, чуть меньше (87%) — налоговые уведомления, еще меньше (56%) – выписки с банковских счетов, 50% сообщают свои идентификационные номера, а только 44%- сертификаты работодателей.

Со своей стороны 76% арендодателей требуют от жильцов, чтобы их зарплата втрое превышала арендную плату; 72,5% требуют поручителя или страховой взнос на случай неуплаты аренды. При этом только 21% из них зарегистрированы в налоговой службе как арендодатели.

Тем не менее, несмотря на все эти предосторожности, 43% владельцев квартир уже были имели проблемы с нанимателями. Правда, десять лет назад на проблемы пожаловались 52% опрошенных арендодателей, из них 80% — на неуплату. При этом в суде было разрешено положительно только 40% поданных собственниками жилья претензий.

Любите проводить свободное время за компьютером? Тогда обязательно посмотрите сериал Кадетство на сайте kadetstv.ru.