Promo  |   |  01.02.2013 17:05

Минэкономразвития: перспективы развития российской медицины

Минэкономразвития в целях решения ключевых проблем отечественной системы медицинского обслуживания разработал три пути достижения поставленной цели.


1. Консервативный вариант принимает во внимание низкие темпы экономического роста страны. При этом расходы на здравоохранения следует увеличить поэтапно до 6,2% ВВП до 2030 года.

При этом аналитики министерства предупреждают, что такой вариант не позволит решить основные проблемы отрасли, а именно, — финансовую обеспеченность принятых на себя государством обязательств в сфере здравоохранения; улучшение материально-технической оснащенности медучреждений, нехватку медицинских кадров и повышение уровня их профессиональной подготовки.

2. Инновационный вариант предполагает существенные качественные изменения системы здравоохранения посредством внедрение новых технологий в области диагностики, лечения и профилактики, создания эффективной системы профессиональной подготовки и переподготовки медкадров, внедрения современных информасистем. Для этого варианта расходы на отрасль должны к 2030 году увеличиться до 7,1% доходной части бюджета.

3. Форсированный вариант является, пожалуй, наиболее оптимистичным, но и наиболее дорогим. По нему к 2030 году будет создана конкурентоспособная система здравоохранения международного уровня, последствиями которой станут низкие показателями заболеваемости, смертности и инвалидности; высококвалифицированный медперсоналом; новейшие методы диагностики, лечения и профилактики болезней. На выполнение этого варианта потребуется довести расходы на отрасль до 9,4% от ВВП.

Вы проводите много времени за компьютером? На сайте gameperez.com Вы можете Lost Planet 3 скачать торрент бесплатно и на высокой скорости.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *