Непознанное  |   |  02.02.2013 00:38

В аризонской пустыне обнаружены загадочные фиолетовые сферы

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


В воскресение Жеральдин Варгас и её муж фотографировались на фоне аризонской пустыни и наткнулись на нечто очень странное — груду ярко сверкавших на солнце маленьких фиолетовых сфер.

Шарики были липкие, водянистые и полупрозрачные. При надавливании, они лопались с хлюпающим звуком. Ничего подобного супруги раньше не видели.  К тому же было совершенно непонятно, откуда они могли взяться посреди совершенно безлюдной пустыни.

Варгас связались со своим знакомым зоологом и отправили ему снимки загадочного явления, но у того не нашлось даже предположений. Тогда они отослали фото на телевидение, в надежде, что там помогут разгадать загадку.

Телевизионщики приехали и сняли сюжет. Потом они связались с ботаниками, и те сказали, что если шарики естественного происхождения, то теоретически это могли бы быть слизевые грибы или желеобразные плесневые грибки. Есть ещё версия, что это что-то вроде гелевых шариков, которые используются для декорирования цветочных ваз, вроде этих:

Но тысячи? Посреди пустыни?

В общем, никто пока точно не может сказать, что это такое, очевидно одно — это явно нечто неординарное.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: В аризонской пустыне обнаружены загадочные фиолетовые сферы

  1. Колян говорит:

    это петухович отложил икру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *