Общие  |   |  05.02.2013 09:10

Что представляет собой реклама в исламских странах

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Реклама курорта Дубая «Meydan Beach» — никаких бикини, только намёк на женское тело. Надпись уверяет, что вы «пойдёте на всё», чтобы там оказаться.


Эта реклама может показаться вполне западной, если бы не две детали. Во-первых, девушка — брюнетка. Блондинки почти никогда не появляются в рекламе, рассчитанной на мусульман. Во-вторых, на Западе надпись на креме против морщин «минус десять лет» сочли бы введением в заблуждение.

Поскольку женщины в мусульманских странах появляются на публике закрытыми с головы до пят, многие считают, что нагота там под полным запретом. Как видно по этой рекламе средства против комаров, придуманной  турецким рекламным агентством, это не совсем так. Впрочем, отношение к голому телу в разных исламских странах не одинаковое. Надпись гласит: «Не позволяй им тобой пировать».

Когда нельзя использовать человеческую сексуальность, можно воспользоваться обезьяньей. Реклама сладостей «Freska»:

На создание этого эффектного ролика для телекоммуникационной компании «Batelco» (Бахрейн) рекламному агентству потребовалось больше года:

Да, ритейлеры фирмы «Apple» есть и в исламских странах.

«The Dawn» — самое крупное издание на английском языке в Пакистане. Мокрые страницы и надпись «Наводнение уничтожает всё» должны подвигнуть состоятельных подписчиков помочь пострадавшим от наводнения в другой части страны.

Ещё одна реклама телекоммуникационной компании «Batelco» кажется данью уважения фильму «Начало».

На Мальдивах молодым людям позволяется поболтать на пороге дома — так они всегда под присмотром. Знак над дверью — намёк, что существует куда более удобная альтернатива.

В Саудовской Аравии снег и лёд в особом почёте. Реклама мороженого «Munch».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *