Спорим, вы не знали  |   |  06.02.2013 13:20

Любопытные факты о фильме «День сурка»

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Поначалу Гарольд Рамис планировал предложить роль Фила Коннорса Чеви Чейзу, Стиву Мартину или Джону Траволте, но потом рассудил, что все они «слишком симпатичные» по сравнению с Биллом Мюрреем


В первых набросках к сценарию странная история Фила Коннорса объяснялась колдовством разгневанной бывшей подружки, которая решила преподать ему урок.

Сценаристы Дэнни Рубин и Гарольд Рамис рассказывали, что старались не позволять главному герою проявить по-настоящему тёмные стороны своей личности и сделать что-нибудь действительно ужасное (вроде убийства или пыток) без всяких последствий.

Во время съёмок «Дня сурка» Билл Мюррей разводился с женой и был одержим фильмом. Он постоянно звонил Гарольду Рамису — иногда ранним утром. В конце концов Рамис отправил Дэнни Рубина к Мюррею, чтобы он сидел с ним постоянно и рассеивал все страхи актёра. Это стало одной из причин, по которой Мюррей на несколько лет перестал разговаривать с Рамисом.

В самой первой версии сценария Дэнни Рубина, Фил Коннорс находился в «ловушке» дня сурка  с самого начала. Зрители встречались с героем в обычный день и, по замыслу сценариста, должны были недоумевать, как это он знает обо всём, что случится дальше. Гарольд Рамис обещал не менять эту часть сценария, но, в конечном счёте, всё же решил это сделать.

2 февраля 1993 года солнце в городе Панксатони (Пенсильвания) взошло только в 7:25. Так что в фильме допущена неточность — в шесть утра должно было быть ещё темно.

Один из чиновников, присутствующих на праздновании Дня сурка — один из пяти братьев Билла Мюррея Дойл-Мюррей.

В первом варианте Филл должен был убить сурка прямо в его норе. Но потом этот момент изменили, посчитав, что он, скорее, в духе «Гольф-клуба» (фильм Рамиса 1980 года).

По воспоминаниям Гарольда Рамиса, в большинстве случаев, когда он пытался что-то объяснить Биллу Мюррею, тот прерывал его словами: «Просто скажи — хороший Фил или плохой Фил?»

Магазин «Lloyds», на фоне которого Фил постоянно сталкивается со Стивеном Тоболовски, пытался отсудить у создателей фильма несколько тысяч долларов за упущенную выгоду. Размер компенсации, на которую претендовал магазин, значительно превышал его среднюю выручку.

Изначально Гарольд Рамис планировал заставить Фила проживать 2 февраля целых десять тысяч лет. Но потом решил, что Фил, скорее всего, проживал один и тот же день около десяти лет.

В предпоследнюю встречу Коннорса с навязчивым страховым агентом Недом Райерсоном, Билл Мюррей сымпровизировал: «Я не знаю, куда ты спешишь, но, может, отпросишься с работы?», заставив последнего броситься наутёк.

Во время съёмок Мюррея дважды укусил сурок — так сильно, что актёру пришлось делать уколы против бешенства.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *