Всё больше и больше людей погружаются в виртуальные миры. Там они общаются, одерживают победы, терпят поражения и пробуют заявить о себе

Хотя электроника и стала неотъемлемой частью нашей жизни, заменить действительность она вряд ли в состоянии. Тем не менее всё больше и больше людей погружаются в виртуальные миры. Там они общаются, одерживают победы, терпят поражения и пробуют заявить о себе. Интересно, что сравнительно не так давно, когда люди изобрели ЭВМ как машину, способную выполнять за них расчёты, никто и подумать не мог, что пройдёт совсем немного времени и ПК станут популярнейшим способом времяпрепровождения. История развития компьютерных игр так же увлекательна, как история открытия новых земель.

Сегодня индустрия игр сравнима по размерам с индустрией кино и музыки, несмотря на свою сравнительную молодость. И никого не удивляет, что видеоигры так быстро покорили огромное количество людей, хотя причины называют разные. Кто-то заметит, что игры снимают стресс, что в них можно позволить себе то, о чём в реальности нельзя и подумать, что можно воплотить самые смелые мечты не затрачивая ни сил, ни времени.  К тому же, играть теперь можно всегда и везде, благодаря таким устройствам как PS Vita, о характеристиках которого подробнее можно узнать в каталоге. В виртуальном мире вы можете стать кем хотите, каким хотите, купить самую лучшую машину и пристроить своему дому ещё несколько этажей.

Споры о пользе и вреде от видеоигр не утихают до сих пор. Кто-то склонен считать игры абсолютным злом, и приводит данные об отрицательном воздействии на психику, в особенности детскую. Кто-то называет игроманию болезнью. Но игра — это всего лишь игра. Если общество считает это развлечение опасным, почему оно не реагирует так же остро, скажем, на курение? Сигареты гораздо опасней для здоровья, чем какая-то видеоигра. Курильщики уверяют, что курение помогает им снять напряжение, но это неправда. Курение приносит массу проблем, касающихся и здоровья, и общения с окружающими. А игры не только развлекают, но способны принести и пользу. А какой будет эта польза — зависит от самого человека.