Электрическая мультиварка состоит в прямом родстве с электрической рисоваркой

Электрическая мультиварка состоит в прямом родстве с электрической рисоваркой. Эти устройства пришли с Востока, где без риса не обходится почти ни одна трапеза.  В рисоварке, кстати говоря, можно готовить всякую всячину, не только рис: каши, овощные блюда, плов, гуляш  и даже супы. В каком-то смысле мультиварку можно считать усовершенствованной рисоваркой. Мультиварка много чего умеет. Варить и тушить — это само собой. Кроме того, в ней можно и пироги печь и готовить на пару. Нужно только найти ту мультиварку, что подойдёт именно вам — достаточно функциональную, но при этом не слишком дорогую. Для того, чтобы помочь вам сориентироваться относительно фирмы-производителя и модели, существует рейтинг мультиварок. Но для начала нужно понять, какой тип прибора вам подойдёт.

Существует 2 категории мультиварок. Первая категория готовит блюда под давлением. Их отличает очень прочный корпус, чаша у них многослойная, стальная. Такие мультиварки могут готовить и без воды, в собственном соку. Вторая категория мультиварок обходится без давления. По сути, это та же самая рисоварка, но только с таймером отсрочки и возможностью программирования на приготовление разных блюд.

Современная мультиварка, как правило, оснащена электронным управлением и автоматическими программами приготовления разных блюд. Человеку надо всего-то сложить внутрь необходимые продукты и нажать на соответствующие кнопки. Мультиварка сама определит оптимальную температуру и время. Ну и, конечно, возможность задать все настройки вручную тоже предусмотрены.

Очень полезная функция «Поддержание тепла». После того, как блюдо приготовилось, прибор не отключается от сети, а переключается в режим экономии энергии.

Как правило, в таком режиме готовые блюда можно поддерживать тёплыми около суток.

Немаловажное значение имеет и мощность бытового прибора. Она влияет на скорость приготовления. Чем выше мощность — тем скорее ваше блюдо будет готово.

У всех современных моделей мультиварок, как правило, имеются таймеры отсрочки, которые позволяют отложить начало процесса приготовления на несколько часов. Это время у всех моделей разное, максимум — 13 часов.

Если вы — занятой человек, то мультиварка для вас идеальный вариант. С ней вам не придётся довольствоваться бутербродами или лапшой быстрого приготовления. Вам больше не нужно простаивать у плиты несколько часов — одно нажатие кнопки и вкусная и здоровая еда будет готова к обеду.

Так что желаем вам удачной покупки и самых вкусных блюд!