.

1. Ибица

В Ибицу каждое лето стекаются тысячи юных «паломников». Сезон начинается в июне, но ехать лучше всего в июле. В августе отдых могут подпортить бесконечные очереди на ввод и толкотня на пляжах.

Клубов здесь предостаточно — можно прекрасно провести время в Undergroun, Privilege, Bora Bora и т.д.

Но в первую очередь, вне всякого сомнения, стоит посетить знаменитый клуб Pacha. Он работает круглый год, но большую часть года — только по выходным дням. Здесь вы найдёте несколько танцполов и баров. Можно отдохнуть на уютной террасе. А если хотите попасть туда, где есть шанс встретить знаменитостей, придётся доплатить полсотни баксов.

Castle Club

Чтобы попасть в Castle Club, вам придётся совершить путешествие до Айя-Напы (Кипр)

Сюда едет молодежь, истаскавшаяся по солнцу, морю и сумасшедшим пляскам со всех концов света. Утром тут обычно загорают и учатся различным видам аква-спорта, а вечером отправляются клубы. Castle Club  входит в топ-сто мировых клубов. Летом он работает без выходных. Двухэтажное здание стилизовано под старый английский замок. Каждую ночь в сезон здесь веселится не меньше 2 тысяч молодых (и не очень) людей.

Святилище музыки

Клуб с пафосным названием » Sanctuary » (переводится как святилище) находится в Дубае.

Большая часть клубов здесь расположилось прямо в отелях — и это логично, поскольку отдыхающим не приходится далеко идти, чтобы приятно провести время. Здание выполнено в стиле современного барокко. Клуб открыт с половины десятого вечера до трёх утра. Пускают только тех, кому уже исполнился 21 год.

SaSaZu

Если вам придётся побывать в Праге — непременно посетите клуб под названием «SaSaZu». Это даже не просто клуб, а превосходный ресторан с самой отменной азиатской кухней. Заведению всего два года, но он уже стал необычайно популярным — каждый вечер здесь веселится больше двух тысяч гостей.

Fabric

Лондонский клуб «Fabric» открылся в 1999 году и признан лучшим ночным клубом британской столицы. В трёх залах может одновременно  разместиться 1800 человек.

Конечно, в мире гораздо больше клубов, заслуживающих вашего внимания, чем те пять, что упомянуты на этой странице. Но о других — в следующий раз.

 

Хотите познакомиться с ночной жизнью Петербурга? Не знаете, какой из ночных клубов СПб   выбрать? Отправляйтесь «Грибоедов клуб» — и отлично повеселитесь под хорошую музыку.