Promo  |   |  09.02.2013 11:18

Что такое мезотерапия

Мезотерапия лица — процедура, которую можно пройти в центре Москвы — один из наиболее эффективных способов омоложения, которыми медицина сегодня располагает. При помощи мезотерапии лечат кожу как лица, так и всего тела, избавляя её от таких дефектов, как растяжки, шрамы или рубцы. Процедура проста: прямо под кожу впрыскивают препарат. Эффект состоит не только в действии самих лекарственных препаратов, но и в стимулировании определённых точек, расположенных на коже.


Открытие, лежащее в основе этого метода, было сделано в середине прошлого века. Сегодня метод  мезотерапии используют в своей работе не меньше двадцати тысяч врачей на разных концах света. Его применяют  дерматологии, травматологи, гастроэнтерологии, специалисты по  инфекционным заболеваниям, неврологии и, конечно же, — специалисты, работающие в области эстетической медицины.

Изобретение самого метода приписывают врачу из Франции Мишелю Пистору. В середине прошлого века он разработал методику введения препаратов под кожу, которым, собственно, и пользуется  мезотерапия. Как-то француз лечил одного пожилого пациента от астмы, и желая снять приступ, ввел внутривенно лекарство, которое, в конечном итоге, не только осилило приступ, но и излечило пациента от болезни, которой он страдал уже не один десяток лет и уже не надеялся исцелиться — от глухоты. Доктор догадался, что одно и то же лекарство способно давать самые разные результаты в зависимости от дозы и точки, в которую было введено.

С тех пор на протяжении более шестидесяти лет мезотерапия активно применяется косметологами, помогая бороться за сохранение красоты.

Сама процедура представляет собой введение под кожу специальных коктейлей. Название «мезотерапия» происходит от названия одного из слоёв кожи  — «мезодермы». Чудодейственные коктейли впрыскиваются именно в этот слой. При этом, как уже отмечалось выше, используется не только медикаментозная терапия, но и рефлексотерапия. Это сочетание и даёт превосходный результат.

Если вы живёте в столице или её пригородах, есть смысл пройти процедуру мезотерапии лица в центре Москвы у лучших специалистов. Сориентироваться в ценах можно, посетив сайт клиники.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *