.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Когда строились знаменитые пирамиды в Гизе, по российскому острову Врангеля всё ещё гуляли мамонты.

Одна жительница Канзаса просидела в туалете своего бойфренда так долго, что её кожа срослась с сиденьем унитаза. Когда её сожитель вызвал, наконец, спасателей,  то они нашли женщину несколько дезориентированной, хотя сама она уверяла, что с ней всё в порядке. Почему она просидела в туалете два года, ни женщина, ни её сожитель объяснить не смогли.

Белые медведи практически невидимы для инфракрасной фотографии.

Портрет Роуз, который в «Титанике» рисует Джек — работа самого Джеймса Кэмерона.

После убийства Распутина несколько человек зачем-то решили выкопать его труп и сжечь. Как только тело оказалось в огне, Распутин… сел, до смерти напугав наблюдателей. Этот эффект может объясняться действием тепла, которое вызвало сокращение сухожилий и привело к тому, что тело согнулось в пояснице.

Дельфины умеют узнавать себя в зеркале и им очень нравится собой любоваться:

Волосатые лягушки имеют обыкновение ломать себе пальцы на лапках и прокалывать сломанными костями кожу, чтобы получить в результате довольно острые когти.

В Сиэтле (шт. Вашингтон, США) стоит памятник Ленину.

Женщины народа айны, живущего в Японии, делают себе татуировки на лице в виде огромных губ с приподнятыми уголками.

Для британского учёного с так называемым «синдромом саванта» Дэниеля Таммета каждое натуральное число до 10 000 обладает собственным цветом, формой и текстурой. 289 из них Таммет называет уродливыми, 333 — привлекательными, а число пи — прекрасным. Кроме того, Таммет может выучить новый язык за неделю, что и доказал, освоив исландский.

Самый долгий срок, который супруги прожили вместе, прежде чем развестись — 77 лет. Брак распался, когда 99-летнему мужу внезапно открылась правда об интрижке супруги 60-летней давности.