Вы наверняка уже слышали о марсианском "цветке", оказавшемся кусочком пластика, отвалившемся от обшивки самого ровера и других ярких пятнах на поверхности этой планеты. И вот теперь

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Марсоход Curiosity опять обнаружил на красной планете нечто очень странное. Вы наверняка уже слышали о марсианском «цветке», оказавшемся кусочком пластика, отвалившемся от обшивки самого ровера, и о других ярких пятнах на поверхности этой планеты. И вот теперь ровер снял некий с виду металлический объект, возвышающийся на камне.

На фото видно, что объект обладает высокой отражательной способностью, на нём даже можно разглядеть тень от камня, на котором он расположен.

Выступ явно отличается по структуре от камня на котором стоит, и, скорее всего, состоит из материала менее подверженного эрозии. Либо это нечто «выросшее» на камне. Как бы то ни было, объект, кажется, довольно гладкий и не покрыт пылью, это тоже придаёт ему сходство с металлом, который легко очищается. Что касается размеров — высота объекта около 0,5 см., может быть даже меньше.

Снимок был сделан 30 января 2013 года.