Общие  |   |  11.02.2013 23:40

Генератор пивоваренного завода на Аляске работает на пиве

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Аляскинская пивоваренная компания производит свою знаменитую и удостоенную разных наград продукцию в городе Джуно. Пытаясь сократить расходы на производство до минимума, руководство компании решило установить генератор, работающий на альтернативном топливе.

Обычно под альтернативным топливом подразумеваются солнечные панели или ветровые турбины. Но в Alaskan Beer Co. решили выбрать свой путь, и использовать в качестве источника нечто совсем неожиданное — пивные отходы.

В процессе пивоварения на заводе Джуно используется вода, зерно, хмель, и некоторые другие ингредиенты. Компания купила за  1,8 миллионов долларов печь, предназначенную для того, чтобы сжигать зерно, оставшееся после завершения процесса производства напитка. Полученное таким образом тепло идёт на нагрев воды и образование пара, который, в свою очередь, преобразуется в электричество и питает машины.

Раньше богатые белками отходы отправлялись на местные фермы, где их скармливали свиньям, коровам и курам. К сожалению, на юго-востоке Аляски только 37 фермерских хозяйств, и они не в состоянии потребить всё зерно, которое остаётся у аляскинских пивоваров, а после расширения производства в 1995 году тем более.

Пока кроме Аляскинской компании никто не использует отходы пивоваренного производства в качестве источника энергии. И это понятно — в большинстве случаев выгоднее эти отходы продавать, чем сжигать, чтобы сэкономить на электроэнергии.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *