Непознанное  |   |  12.02.2013 23:41

Новая загадочная болезнь поражает только молодых женщин, делая их «одержимыми»

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Эта загадочная, недавно открытая болезнь, поражает в основном молодых женщин и её очень сложно распознать. Первые заболевшие появились в Филадельфии, эти пациентки утверждали, что их мозг был «словно в огне».

Болезнь начинается с изменений личности. Женщина начинает вести себя как одержимая, оказывается в больнице и, через некоторое время впадает в кататонический ступор. Она может казаться вполне нормальной и вести себя совершено обычно, но в какое-то мгновение, ни с того ни с сего, становится невменяемой.

«В любую секунду я могла впасть в истерику, разразиться рыданиями, а в следующее мгновение таким же истерическим хохотом», — рассказывает одна из пациенток из Нью-Джерси Сюзанна Кахалан .

«Меня преследовали страхи. Это была то ли паранойя, то ли мания. Что-то со мной было не так. Мне казалось, что меня преследуют грузовики», — вспоминает Эмили Гавиган из Пенсильвании.

Эмили была второкурсницей Университета Скрантона, когда у неё появились признаки странного заболевания. Когда её увезли в больницу, она не контролировала движения своих рук. После этого начались судороги. Потребовалась вентиляция лёгких. Родители с ужасом наблюдали, как ускользает из жизни их ребёнок, и понятия не имели, чем можно помочь.

«Несколько недель она находилась между жизнью и смертью» — рассказала мама Эмили.

«Мы понимали, что теряем её. И ничего не могли сделать» — добавил отец девушки.

Доктора разводили руками, никто не мог понять, что это за напасть.

«Я начинала делать странные движения руками, вытягивала их перед собой. Временами я была нормальной, а в следующую минуту у меня начинались галлюцинации, и я кричала, что меня похитил собственный отец» — вспоминает Сюзанна.

Оказалось, что ни Сюзанна, ни Эмили не были психически больны.  Они обе перенесли аутоиммунное заболевание, называемое «Анти-NMDA-рецепторный энцефалит», при котором антитела «атакуют» мозг, провоцируя образование опухоли.

Сюзанна рассказала, как доктор объяснил её состояние родителям: «Он сказал, что мой мозг был в огне».

Это редкое воспаление мозга случается практически только молодыми женщинами. Никто не знает почему.

«Чаще всего врачи принимают это заболевание за психическое. Я думаю, найдётся немало таких пациентов, которым поставили неверный диагноз». — поясняет доктор Хосеп Далмо из Университета Пенсильвании.

Сюзан и Эмили повезло — их правильно диагностировали и смогли помочь. Тем не менее, лечения, гарантирующего полное выздоровление, пока не существует. Обе девушки предупреждены, что в любое время может произойти рецидив.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *