Каждый из этих интерьеров – больше, чем просто дизайнерская оплошность

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Каждый из этих интерьеров – не просто дизайнерская оплошность. Это образцы вопиющей нелепости и безвкусицы. В июле самым неудачным интерьером года мы окрестили эту пурпурную гостиную из Теннесси (выше). Год подошёл к концу, и мы должны признаться ­– переплюнуть этот «шедевр» дизайнерского искусства удалось немногим.

Однако, по крайней мере, один покупатель с нашей оценкой не согласен: в мае дом с пурпурной гостиной ушёл за цену, чуть меньшую первоначально заявленной  – 12,5 миллионов долларов.

Пурпурные оттенки, уродливое оформление окон и непродуманная система освещения не слишком хорошо отразились на привлекательности особняка в Теннесси для потенциальных покупателей. Тем не менее, в мае он был продан.

 

Цена этого австралийского особняка тоже пострадала от режущего глаз пурпура. Подобные смелые цветовые решения можно найти и в других его комнатах. Дом ушёл за 625 тысяч долларов.

 

Если самым роковым цветом года можно смело назвать пурпур, то из комнат самыми уродливыми в 2011 году следует признать ванные. Эта, например, с золотыми стенами, драпировками из искусственных тканей, стеклоблоками и тигровым принтом кресла, принадлежит дому в Техасе, который хозяева надеются продать за 1,42 миллиона долларов.

 

Довольно странное джакузи с постаментом, обитым мятым бархатом, находится в канадской провинции Квебек. Это самая неудачная комната в доме за 290 тысяч долларов. Неоновый бордель – иначе не скажешь.

 

Этот случай особенно тяжёлый, поскольку оформлением дома, выставленным на продажу за 1,1 миллиона долларов, занимались известные дизайнеры Ричард и Виктория МакКензи-Чайлдс. Похоже, что в этой комнате нашли воплощение абсолютно все идеи из каталога дизайнеров.

 

Дизайнеры этого дома «в английском стиле» не только не поскупились на текстиль с уродливым узором, но ещё и удвоили эффект при помощи зеркальной стены.  На рынке за 250 тысяч долларов.

 

Эти кровати из жилища королевы Анжелины (американская модель, известная как «королева билборда»; прим. mixstuff.ru) тоже оставляют желать лучшего. Мало что тут осталось неокрашенным в розовый цвет. Тем не менее, квартира ушла за 600 тысяч долларов.   

 

В 2011 году в рейтинге дизайнерских провалов спальни занимают далеко не последнее место. Эта золотая кровать в доме, принадлежащем бывшему посольству Никарагуа в Вашингтоне ­– позорное пятно на репутации дизайнера.  Дом продаётся за 1,3 миллиона долларов.

 

Нелепое смешение стилей в оформлении спальни вызывает оторопь. Кровать с балдахином в сочетании с разноуровневым потолком и зелёной неоновой подсветкой – это очень… непривычно. И совсем не дёшево – 24 миллиона долларов.

 

Апартаменты Манхеттена обычно отличаются большой изысканностью. Однако без проколов не обходится и здесь. Попытка оптически расширить пространство этой квартиры снизило её стоимость до 675 тысяч долларов.