Общие  |   |  10.05.2012 13:16

10 самых уродливых интерьеров 2011 года

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Каждый из этих интерьеров – не просто дизайнерская оплошность. Это образцы вопиющей нелепости и безвкусицы. В июле самым неудачным интерьером года мы окрестили эту пурпурную гостиную из Теннесси (выше). Год подошёл к концу, и мы должны признаться ­– переплюнуть этот «шедевр» дизайнерского искусства удалось немногим.

Однако, по крайней мере, один покупатель с нашей оценкой не согласен: в мае дом с пурпурной гостиной ушёл за цену, чуть меньшую первоначально заявленной  – 12,5 миллионов долларов.

Пурпурные оттенки, уродливое оформление окон и непродуманная система освещения не слишком хорошо отразились на привлекательности особняка в Теннесси для потенциальных покупателей. Тем не менее, в мае он был продан.


 

Цена этого австралийского особняка тоже пострадала от режущего глаз пурпура. Подобные смелые цветовые решения можно найти и в других его комнатах. Дом ушёл за 625 тысяч долларов.

 

Если самым роковым цветом года можно смело назвать пурпур, то из комнат самыми уродливыми в 2011 году следует признать ванные. Эта, например, с золотыми стенами, драпировками из искусственных тканей, стеклоблоками и тигровым принтом кресла, принадлежит дому в Техасе, который хозяева надеются продать за 1,42 миллиона долларов.

 

Довольно странное джакузи с постаментом, обитым мятым бархатом, находится в канадской провинции Квебек. Это самая неудачная комната в доме за 290 тысяч долларов. Неоновый бордель – иначе не скажешь.

 

Этот случай особенно тяжёлый, поскольку оформлением дома, выставленным на продажу за 1,1 миллиона долларов, занимались известные дизайнеры Ричард и Виктория МакКензи-Чайлдс. Похоже, что в этой комнате нашли воплощение абсолютно все идеи из каталога дизайнеров.

 

Дизайнеры этого дома «в английском стиле» не только не поскупились на текстиль с уродливым узором, но ещё и удвоили эффект при помощи зеркальной стены.  На рынке за 250 тысяч долларов.

 

Эти кровати из жилища королевы Анжелины (американская модель, известная как «королева билборда»; прим. mixstuff.ru) тоже оставляют желать лучшего. Мало что тут осталось неокрашенным в розовый цвет. Тем не менее, квартира ушла за 600 тысяч долларов.   

 

В 2011 году в рейтинге дизайнерских провалов спальни занимают далеко не последнее место. Эта золотая кровать в доме, принадлежащем бывшему посольству Никарагуа в Вашингтоне ­– позорное пятно на репутации дизайнера.  Дом продаётся за 1,3 миллиона долларов.

 

Нелепое смешение стилей в оформлении спальни вызывает оторопь. Кровать с балдахином в сочетании с разноуровневым потолком и зелёной неоновой подсветкой – это очень… непривычно. И совсем не дёшево – 24 миллиона долларов.

 

Апартаменты Манхеттена обычно отличаются большой изысканностью. Однако без проколов не обходится и здесь. Попытка оптически расширить пространство этой квартиры снизило её стоимость до 675 тысяч долларов.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

3 комментария: 10 самых уродливых интерьеров 2011 года

  1. мимокрокодил говорит:

    Нет слова «принт». Есть слово «рисунок». Апартаменты -> квартира. Хватит уже чужие словечки в язык таскать. Их есть чем заменить!

    Золотая кровать, шахматная столовая и фиолетовая гостиная действительно ужасны.

  2. skyfinder говорит:

    А предпоследняя (где зеленая подсветка) не такая уж и плохая, просто очень необычно для спальни…

  3. Лана говорит:

    А по-моему, здесь не все настолько уродливо, как описано автором. Например, оформление окон в первом случае и «текстиль с уродливым узором», вовсе не уродливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *