Спорим, вы не знали  |   |  14.02.2013 15:13

Кто хочет стать Вассерманом 22

© Света Гоголь специально для mixstuff

Один британец усовершенствовал своё инвалидное кресло до такой степени, что его на полном серьёзе признали танком. Теперь он может передвигаться на своём изобретении только по дому, потому что разъезжать в общественных местах на танках в Британии запрещено законом.


Папа Бенедикт XVI не умеет водить машину, зато у него есть удостоверение пилота вертолёта. Он и сейчас иногда сам управляет своим папским вертолётом.

Закон Аргентины предоставляет своим гражданам право самим решать, какого они пола.

Во время тренировок шаолиньские монахи часто подвергают себя пыткам — например,  подвешивают себя за шею.

 

В 1972 году был изобретён радиоприёмник, который «чихал» каждые полгода чтобы защитить микропроцессоры от пыли:

Явление, когда при многократном повторении слова или фразы она теряет для слушателя всякий смысл и воспринимается как набор звуков, называется «семантическим пресыщением».

Слоны ходят на цыпочках.

К вопросу о стоимости космических исследований: Бюджета фильма «Прометей» было  бы достаточно, чтобы на протяжении 52 лет заниматься поисками настоящих пришельцев.

В 1947 году в Канаде группа детей устроила настоящий бунт, направленный против руководителей кондитерской фабрики, которые подняли цену на шоколадные батончики с пяти до восьми центов.

В честь Харрисона Форда назван вид пауков (Calponia harrisonfordi) и вид муравьёв  (Pheidole harrisonfordi). Этой чести актёр удостоился за активную деятельность по защите окружающей среды.

Жители канадского города Черчилл никогда не запирают свои машины. Дело в том, что это место считается «мировой столицей полярных медведей» — их буквально можно встретить на главной улице. В случае неожиданного появления зверя у прохожего может оказаться только один шанс на спасение — спрятаться в чьё-нибудь незапертое авто.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *