Особые чувствительные карточки позволяют запечатлеть любое воздействие

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Специалисты по брендингу из студии «Bureau Rabensteiner» разработали особые визитные карточки, каждая из которых покрыта слоем тёмных термочувствительных чернил. Когда вы касаетесь их, в месте прикосновения возникает белый отпечаток. Поцелуйте карточку, чтобы увидеть силуэт губ, или прикоснитесь к ней, чтобы увидеть отпечаток пальца. Каждое воздействие вызывает реакцию.

Термочувствительную плёнку использовали и раньше, но это новый уникальный способ её применения. К примеру, для фотопродюсера, каждое письмо или визитная карточка становятся, по сути, миниатюрным Полароидом, способным запечатлеть встречу с потенциальным клиентом. Это поразительно приятное аналоговое чудо в мире, наполненном цифровыми спецэффектами. Легко можно представить, что визитная карточка может стать маленьким символом, который вы будете хранить — по крайней мере, несколько недель на вашем рабочем столе.

«В мире, где всё происходит быстрее и дешевле и всё более в пределах достижимого, становится всё большей и большей роскошью создавать и владеть действительно хорошими канцелярскими предметами», пишет дизайнер бюро Изабелла Майшбергер.

По цене всего лишь один доллар за штуку, следует сказать, что это действительно весьма приятная печатная инвестиция.