Вы удивитесь, узнав, какие вещества можно использовать в качестве афродизиаков

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Суп из пираньи — Бразилия

В сезон дождей реки, озёра и пруды в Пантанале (Бразилия) кишмя кишат пираньями, которые довольно часто оказываются на столах местного населения. Говорят, что головы этих хищных рыб обладают свойствами афродизиаков. Их забрасывают в кипящий котёл и готовят зубастое варево.

Сцинк — Северная Африка

Ещё Плиний Старший упоминал в своих текстах лапки ящерицы сцинка, наделяющие того, кто их ест, невероятной сексуальностью, против которой невозможно устоять.

Дуриан — остров Ява

Несмотря на противный запах, дуриан на острове Ява считают одним из лучших афродизиаков. Этому фрукту приписывают даже омолаживающие свойства.

Мужское зелье — Ямайка

 

Мужское зелье — это суп из определённых частей козлятины, сваренной с различными корешками. Говорят, он способен наделить мужчину невероятной мужской силой.

Муравьи-листорезы — Колумбия

Традиция поджаривать и есть крупных муравьёв-листорезов существует в Колумбии несколько сот лет. Сейчас они пользуются тоже пользуются популярностью — как афродизиаки.

Моча бабуина — Зимбабве

Это афродизиак для женщин. В прошлом году в Булавайо (город в Зимбабве) с этим странным средством был связан настоящий бум. Говорят, моча бабуина способна сделать любовника страстным и ненасытным. Для этого нужно смешать мочу с особыми перемолотыми травками и брызнуть этой смесью во влагалище.

Бхасма — Индия

Хира бхасма  — зола из минералов. Алмазная зола используется для лечения импотенции,  а золотая повышает либидо и «качество спермы».

Эпимедиум — Китай

Эпимедиум (или Горянка) — трава, которую активно используется в традиционной китайской медицине. Её прописывают главным образом, от переутомления, высокого давления, но, благодаря своим согревающим свойствам, она славится и свойствами афродизиака.

Сушёные фрукты и орехи — Турция

Многие турецкие магазины используют фразу «турецкая Виагра», чтобы привлечь внимание покупателей к своим сушёным фруктам и орехам — миндалю, кешью, фигам и финикам.

Яд жабы — Нью-Йорк

Это «чудесное средство» уже стало причиной смерти, по крайней мере, одного ньюйоркца. Оно продаётся на улицах города под названием «камень любви» и действительно представляет собой отвердевший яд жабы, который предлагается втирать в гениталии.

Спаржа — Франция

В 19 веке французские мужчины перед первой брачной ночью съедали по три порции спаржи.

Корень маки — Перу

 

Перуанскую маку называют «травкой инков для секса» или «женьшенем перуанцев». Порошок из корня этого растения повышает либидо, выносливость и избавляет от сексуальной дисфункции.

Ангелика — Исландия

У этого растения длинный список полезных свойств. Когда-то викинги даже использовали его как валюту. Сегодня пивоваренная компания Bruggsmidjan использует одно из его свойств — усиление циркуляции крови — для приготовления пива, обладающего свойствами афродизиака.