Общие  |   |  18.02.2013 08:48

Боливийская женщина строит дома из пластиковых бутылок для бедняков

Источник перевод для mixstuff — Magnetica


Ингрид Вака Диез поставила для себя цель: помочь беднякам перебраться в лучшее жильё.

Средств на осуществление этой цели у неё очень немного и серьёзной помощи ждать неоткуда, поэтому она использует единственный ресурс, который может найти в изобилии – пустые пластиковые бутылки.

Ингрид — самоучка, она самостоятельно проектирует и строит новые дома используя вместо кирпича наполненные песком пластиковые бутылки. Таким способом она уже построила десять домов.

Люди, которым она старается помочь — чаще всего либо сельские жители, либо внутренние мигранты, зачастую живущие большими семьями в одной комнате, в лачугах с земляным полом.

Боливия остается одной из беднейших стран в Южной Америке. По оценкам социологов, на 2010 год около 50 процентов населения живет здесь за чертой бедности.

И наоборот, Боливия считается одной из самых богатых природными ресурсами стран Южной Америки. Особенно это касается горной промышленности и добычи природного газа.

Для бедных слоев населения вопрос строительства жилья является одним из самых важных. Особенно остро этот вопрос встаёт из-за того, что все больше и больше сельских жителей мигрируют в крупные населенные пункты Ла-Пас и Санта-Крус.

По статистике больше половины населения Боливии — а это около 10 миллионов человек, живут в ужасающих условиях, часто это не более чем ветхие строения с земляным полом.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *