Чем определяется тип кондиционера, который подойдёт для офисного помещения? Во-первых, необходимо помнить, сколько людей работает в вашем офисе и как густо он заставлен разнообразной офисной техникой

Чем определяется тип кондиционера, который подойдёт для офисного помещения? Во-первых, необходимо помнить, сколько людей работает в вашем офисе и как густо он заставлен разнообразной офисной техникой. Обычно главные требования,  которые предъявляются к кондиционированию — это мощность и, по возможности, бесшумность. Затем немаловажным фактором выступает и экономичность. Ну и наконец, какие бы требования к технике вы не предъявляли, всегда лучше останавливать свой выбор на продукции компаний, которые уже зарекомендовали себя на рынке — кондиционеров daikin, например.

Наиболее, пожалуй, экономичное решение для офисных помещений — оконный моноблок. Установить его может практически каждый, особенных навыков для этого не требуется. Есть у него, правда, существенный недостаток — шумит.

Самое популярное решение для кондиционирования в офисе — так называемые сплит-системы. Они мощные, их внутренние блоки чуть ли не полностью прячутся за подвесным потолком, так что нет нужды вписывать их в интерьер.

Ну и, наконец, третий тип, который обычно подходит для больших офисов — мультисплит-системы. Один наружный блок соединяется в них с 2-9 внутренними. Минус этих кондиционеров только один — они не подходят для офисов с помещениями, где температурные нагрузки распределены неравномерно (например, если окна выходят на северную и южную сторону). Может сложиться ситуация, когда в одном помещении будет слишком комфортно, а в другом — слишком холодно или слишком жарко.

Оптимальную мощность вашего будущего кондиционера можно определить и самим. Для этого нужно знать площадь помещения и разделить её на 10. Допустим, что ваш офис располагается на ста квадратных метрах. В таком случае вам должен подойти кондиционер с мощностью 10 кВт.

Но, в любом случае перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.