Непознанное  |   |  19.02.2013 12:13

В Англии обнаружена загадочная субстанция, предположительно имеющая отношение к челябинскому метеориту

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Загадочная желеобразная субстанция была обнаружена  в заповеднике Ham Wall английского графства Сомерсет. Утверждают, что она прибыла из космоса.

Согласно фольклору, похожая слизь, называемая «звёздный студень» уже не раз появлялась после метеоритных дождей.

В этот раз посетители заповедника наткнулись на «студень» через три дня после падения челябинского метеорита.

Представитель Королевского общества защиты птиц Тони Вайтхед прокомментировал находку так: «Хотя мы не знаем, что это такое, однако описания подобных явлений встречались и раньше. В 14 веке их называли «звёздным студнем». В фольклоре упоминается, что «студни» всегда появлялись после «звёздных дождей».

Посетителей заповедника предупреждают, чтобы они не дотрагивались до желеобразной субстанции — последние пару дней люди продолжают находить «звёздные студни» в разных местах заповедника, всегда на траве и довольно далеко от воды. Диаметр каждого «студня» — примерно 10 см.

Мнения учёных разделились: одни говорят, что это, скорее всего, один из видов сине-зелёных водорослей, другие считают что субстанция — результат срыгивания кого-то из земноводных, третьи — что она имеет отношение к грибку с интригующим названием «дрожалка жемчужная».



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *