Общие  |   |  20.02.2013 00:07

Американским полицейским официально разрешается работать «под мухой»

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Казалось бы, к полицейским, которые пьют на работе, должны применяться меры даже ещё более суровые, чем к обычным гражданам. Однако в Чикаго и прилегающих территориях существует правило, согласно которым содержание в крови полицейского алкоголя 0,049 промилле не считается предосудительным. Это значит, что блюститель порядка может выпить за ужином перед сменой, или принимать спиртосодержащие лекарства от кашля.

Но в некоторых департаментах допустимый уровень содержания алкоголя намного выше — 0,08 промилле, то есть почти вдвое.

«Это моя постоянная головная боль, — сетует мэр Уэстчестера (Иллинойс) Сэм Пулия,  — Я до сих пор считаю, что полицейские не должны работать полупьяными».

Многие жители, да и бывшие полицейские считают, что такое послабление для служителей порядка само по себе подвергает город большому риску. «Полный запрет в таких случаях был бы мудрым решением» — считает шеф полиции в отставке Уолтер Залиско.

А вот действующий шеф полиции Эйприл Падалик настаивает, что беспокоиться тут совершенно не о чём — если полицейский «переберёт», его начальник немедленно вмешается и отстранит его от работы. «У нас никогда не возникало проблем» — уверяет Падалик.

Однако, что ни говори, а проблемы всё же возникают: недавно, например, одному из жителей Чикаго была выплачена компенсация в размере 4,1 миллиона долларов, после того как пьяный полицейский устроил стрельбу в его доме.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *