В некоторых департаментах допустимая концентрация алкоголя в крови - 0,08 промилле

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Казалось бы, к полицейским, которые пьют на работе, должны применяться меры даже ещё более суровые, чем к обычным гражданам. Однако в Чикаго и прилегающих территориях существует правило, согласно которым содержание в крови полицейского алкоголя 0,049 промилле не считается предосудительным. Это значит, что блюститель порядка может выпить за ужином перед сменой, или принимать спиртосодержащие лекарства от кашля.

Но в некоторых департаментах допустимый уровень содержания алкоголя намного выше — 0,08 промилле, то есть почти вдвое.

«Это моя постоянная головная боль, — сетует мэр Уэстчестера (Иллинойс) Сэм Пулия,  — Я до сих пор считаю, что полицейские не должны работать полупьяными».

Многие жители, да и бывшие полицейские считают, что такое послабление для служителей порядка само по себе подвергает город большому риску. «Полный запрет в таких случаях был бы мудрым решением» — считает шеф полиции в отставке Уолтер Залиско.

А вот действующий шеф полиции Эйприл Падалик настаивает, что беспокоиться тут совершенно не о чём — если полицейский «переберёт», его начальник немедленно вмешается и отстранит его от работы. «У нас никогда не возникало проблем» — уверяет Падалик.

Однако, что ни говори, а проблемы всё же возникают: недавно, например, одному из жителей Чикаго была выплачена компенсация в размере 4,1 миллиона долларов, после того как пьяный полицейский устроил стрельбу в его доме.