.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Слабые но хитрые самцы каракатицы меняют свой цвет «под самок». С такой маскировкой они могут без проблем прошмыгнуть мимо других самцов и прямо перед их носом спариться с самкой, иногда даже с несколькими.

За несколько тысяч лет своей истории Эфиопия ни разу не была завоёвана или колонизирована.

В некоторых странах (как Бангладеш, например), где земли особенно не хватает, люди строят себе плавающие огородики.

Бабушка Умы Турман тоже была очень хороша собой и позировала голой для одного из памятников, который стоит сейчас в Смигехуке  — самой южной точке Швеции.

Древнегреческие статуи, как правило, отличаются очень скромными «мужскими достоинствами». Дело в том, что большие пенисы у древних греков считались неэстетичными и даже комичными. Маленькие напротив, считались «божьим даром» и вызвали у дам значительно больше интереса.

Скотч, наклеенный на матовое стекло делает его прозрачным:

В Мексике есть «Кукольный остров» с жуткой славой. Когда-то здесь утонула маленькая девочка, а в 2001 году ровно в том же месте утонул и сам хозяин острова. Местные нисколько не сомневаются, что их убили духи кукол. И ещё они уверяют, что куклы на острове сами открывают и закрывают глаза и самостоятельно передвигаются.

Дальневосточные черепахи писают через  рот.

В будущем шоколад, по всей видимости, станет более дорогим и редким деликатесом, чем чёрная икра. Каждый год производство шоколада неуклонно сокращается, а потребление так же неуклонно растёт.

Когда в Америке казнят преступника, то в «свидетельстве о смерти» в графе «причина смерти» пишут «убийство».

В 1948 году немой от рождения шахтёр из Западной Вирджинии (США) прокатился на американских горках и… заговорил. Первыми его словами были «Меня тошнит».