Общие  |   |  25.02.2013 12:07

Подборка самых забавных и абсурдных законов

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Обычно законы создаются, чтобы защищать интересы общества. Однако встречаются среди них и совершенно необъяснимые, нелогичные и абсурдные. Такие, как эти:


1. В Нью-Джерси запрещено совершать убийство в пуленепробиваемом жилете.То есть само убийство тоже карается законом, но в пуленепробиваемом жилете карается особенно строго, поскольку так поступить может только очень, очень плохой человек.

2. В Северной Каролине запрещено играть в лото Бинго дольше пяти часов.

3. В барах и ресторанах Северной Дакоты нельзя подавать пиво и солёные крендели одновременно. По отдельности — пожалуйста, а вместе — ни в коем случае.

4. В Вайоминге весь июнь запрещено фотографировать кроликов. 11 месяцев хоть уфотографируйтесь, а на в июне оставьте бедных животных в покое.

5.В Айдахо мужчинам запрещается дарить своим женщинам коробки конфет тяжелее 50 фунтов (почти 23 кг.). Кому бы это могло прийти в голову подарить любимой коробку в 23 килограмма?

6. В штате Мэн есть специальный закон, по которому все новогодние украшения с фасадов и прилегающей территории следует снимать не позже 14 января.

7. В Коннектикуте законом предусмотрены специальные санкции для любителей переходить улицу на руках.

8. В Великобритании запрещено умирать в стенах парламента. Если уж вам приспичило умереть, извольте подождать, пока вас не вынесут из здания. В противном случае вашу семью ждут крупные неприятности.

9. В Швеции запрещено пользоваться сливом унитаза после десяти вечера.

10. Женщинам в Вермонте требуется письменное разрешение мужей на право носить зубные протезы.

11. В Южной Каролине играть в пинбол можно только с 18 лет. Яркий свет, шум, шары летают как сумасшедшие…

12. В Алабаме можно получить высшую меру, просыпав соль на рельсы железной дороги. Запомните хорошенько: железнодорожные пути + соль + Алабама = смерть.

13. В Аризоне ослам почему-то запрещено спать в ваннах. То есть это странно конечно, но запрещать-то зачем?

14. В Калифорнии транспортным средствам без водителей запрещено ездить со скоростью выше 60 миль в час (или 96,5 км/ч). По логике, транспорт без водителя вообще ездить не должен, но в Калифорнии решили, что и тут должны быть какие-то ограничения.

15. На Аляске строжайшим образом запрещено будить медведя, чтобы с ним пофотографироваться. Никого никогда ещё не приходилось наказывать за нарушение этого закона.

16. В Коннектикуте если вы умудритесь развить на велосипеде скорость выше 65 миль в час (104 км/ч), то полиция вас остановит и оштрафует.

17. Заключённых тюрем Висконсина запрещено кормить заменителями сливочного масла.

18. В Иллинойсе специальным законом запрещено рыбачить, сидя верхом на жирафе. Представить такую ситуацию довольно сложно, но если вам когда-нибудь придёт фантазия половить рыбку, взгромоздившись на жирафа, делайте это подальше от Иллинойса.

19. Если вам придётся грабить банк в Луизиане — ни в коем случае не стреляйте в кассира, который только что отдал вам деньги, из водяного пистолета — это запрещено законом штата. Кому захочется предстать перед полицией и журналистами с мокрыми штанами?

20. В Колорадо соседям запрещено одалживать друг-другу пылесосы. Вы можете одалживать всё что угодно, но только не пылесосы. Впрочем, запрет распространяется только на ближайших соседей. Так что в случае чего вы можете совершенно спокойно обратиться к знакомым, живущим через дом или через дорогу.

21. Никому не позволено пересекать границу Миннесоты с сидящей на голове уткой.

22. В Лас Вегасе вы можете угостить напитками только трёх человек за раз. Даже в Лас Вегасе действуют кое-какие законы.

23. В Небраске запрещается продавать пончики с дырками.

24. Закон Пенсильвании запрещает спать на холодильнике.

25. В Вермонте нельзя свистеть под водой.Остальные законы физики нарушать можно, а этот почему-то нельзя.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

2 комментария: Подборка самых забавных и абсурдных законов

  1. Svist говорит:

    Что-то автор от жизни отстал. В калифорнии машины без водителей (с автопилотом) допущены к езде по дорогам общего пользования. Поэтому и ограничения для них.
    Тупые американцы — у них даже машины без водителей 🙂

  2. SV говорит:

    В Калифорнии машины без водителя (с «автопилотом») допущены к движению по дорогам общего пользования, поэтому и ограничения для них. Тупые американцы.. ездят на машинах без водителя.

    А в небраске не пончики без дырки нельзя продавать, а «дырки от пончиков». Doughnut holes — маленькие кусочки теста, получившиеся после вырезания дырки в пончике (при традиционном приготовлении, щас дырки уже не режут и капают тесто в масло из специального носика сразу колечком). Такой себе отход пончикового производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *