Promo  |   |  22.02.2013 19:47

Перспективы мирового рынка недвижимости

Недавно вышел отчёт аудиторской компании Ernst & Young, касающийся перспектив развития мирового рынка недвижимости. В этом отчёте содержатся поразительные и очень важные для нашей страны выводы — там говорится, что в ближайшие несколько лет Россия займёт лидирующие позиции на глобальном рынке недвижимости.


Самые крупные игроки на этом рынке отмечают стремительный рост привлекательности  Российской недвижимости. Уже сегодня российская недвижимость для многих более привлекательна, чем европейская.

Немного цифр: На странице 45 вышеупомянутого отчёта Ernst & Young приводятся данные исследования, согласно которым 87 процентов компаний, так или иначе имеющих отношение к инвестициям в недвижимость, отдают предпочтение России, признавая её либо привлекательной либо очень привлекательной страной для инвестирования в недвижимость. Европа нам немного уступает — 83 процента инвесторов отозвались о европейской недвижимости так же.

Наиболее активно ведут себя частные фирмы, управляющие состояниями своих клиентов. Они жадно скупают сравнительно недорогую российскую недвижимость. Немного уступают им по степени активности инвестиционные трасты, которые занимаются недвижимым имуществом.

Конечно, не вся недвижимость обладает одинаковой привлекательностью. Самый лакомый кусок — это, конечно, Москва. Однако инвестиционные трасты с большим удовольствием скупают в розницу недвижимость и за чертой города. Среди всей жилой недвижимости лидируют, по понятным причинам, города-миллионники.

Самые крупные игроки на рынке недвижимости (среди которых банки и инвестиционные компании) рассчитывают на приобретение в этом году новых пакетов российской недвижимости. В результате чего, утверждают специалисты Ernst & Young, в ближайшие годы должны существенно возрасти цены как на жилые, так и на коммерческие  квадратные метры.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *