В этой статье мы расскажем о самых удачливых кладоискателях, обнаруживших свои сокровища при помощи металлоискателей

К человеку, который часами бродит по пляжу с металлоискателем и надеждой в глазах, чаще всего относятся с иронией, и хорошо если доброй. Между тем, иногда упорство фанатов-кладоискателей даёт-таки неплохие плоды. В этой статье мы расскажем о самых удачливых кладоискателях, обнаруживших свои сокровища при помощи металлоискателей.

Впервые металлодетектор (по крайней мере, насколько нам известно) был опробован в 1881 году. Американский изобретатель по имени Александр Белл обследовал с его помощью грудь президента Гарфилда, с целью обнаружить там пулю.

Более-менее современная версия металлодетектора появилась к 1960 годам. Сначала ими искали мины (и продолжают искать до сих пор). А позже постепенно и охотники за сокровищами оценили это изобретение.

В 1977 году в Калифорнии один такой кладоискатель нашёл огромный золотой самородок — его вес чуть-чуть не дотягивал до пяти килограмм. Это был самый крупный самородок, который когда-либо удавалось найти.

В 1980 году в Англии с помощью металлоискателя в каком то болоте была найдена старинная золотая чаша, с украшением из янтаря. Потом в том же месте выудили поднос и ситечко, тоже золотые и видимо, составлявшие с чашей один комплект.

Ещё один золотой слиток, который походил формой на старый башмак, нашёл один счастливый австралиец. Потом он продал находку ни много ни мало за полтора миллиона долларов.

В 2007 году один англичанин прогуливался со своим сыном, захватив на всякий случай металлоискатель и нашёл настоящий клад викингов. Одних только монет там было больше чем на 750 тысяч фунтов стерлингов.

Одну, но очень ценную монету нашёл в 2007 году пожилой англичанин. Специалисты считают, что она использовалась во втором веке до нашей эры, ещё при Римской империи.

В 2008-м с помощью металлоискателя нашли золотой крест седьмого века.

В 2009-м — целый сундук старинных золотых и серебряных вещиц.

В том же году в Шотландии обнаружились золотые ожерелья, датированные Железным веком — целых четыре штуки. Все они прекрасно сохранились.

В 2011 году в Швейцарии обычный садовник откопал десять золотых слитков.

Ещё одну сногсшибательную находку сделал мальчишка тринадцати лет — метеорит, пролежавший  в земле не меньше десяти тысяч лет.

Если кто-то из вас тоже хочет попытать счастья в кладоискательстве, то прежде всего вам нужно будет обзавестись техникой, которая не даст вам пройти мимо своего сокровища. Просмотрите обзор металлоискателей, выберите тот, что вам подходит, и… желаем удачи!