Promo  |   |  24.02.2013 18:03

Виды фрезерных станков


Предназначение универсального фрезерного станка заключается в возможности обработки поверхностей при производстве не очень крупных и тяжёлых деталей — как серийном, так и единичном. При этом используются разные виды фрез — угловые, фасонные, торцовые, цилиндрические и т.д. Иногда используют особые делительные приспособления — они применяются в тех случаях, когда процесс фрезерования требует периодического деления либо винтового движения. Основные узлы фрезерного станка монтируются на станине. Внутри располагаются коробка скоростей, а также шпиндельный узел.

Горизонтально-фрезерные станки отличаются от универсально-фрезерных главные образом тем, что у них отсутствует поворотное устройство. Это значит, что стол такого станка не в состоянии двигаться никак иначе, кроме как перпендикулярно.

Широкоуниверсальный станок, в свою очередь, отличается наличием дополнительной шпиндельной головки, способной поворачиваться под любым углом в двух перпендикулярных друг другу плоскостях. Благодаря универсальности такого станка, на нём можно изготавливать разнообразные зажимные приспособления, пресс-формы, штампы и другие виды изделий.

Существует ещё и так называемый вертикальный консольно-фрезерный станок. Его отличает шпиндель, который расположен вертикально, благодаря чему становится возможен поворот вокруг своей оси — это тоже позволяет определённым образом расширить возможности станка.

Для обработки крупногабаритных деталей используют продольно-фрезерные станки.

Кроме того, особенно сложные детали обрабатывают токарно-фрезерными обрабатывающими центрами, на которых возможно выполнять операции и точения, и фрезерования.

Если фрезерный станок, который изображён на фото вверху, кажется вам ничем не примечательным, то вы ошибаетесь. Этот станок создан, чтобы радовать слух мастера, который на нём работает. Вытачивая очередную деталь, он одновременно воспроизводит музыкальную тему из американского сериала «Секретный агент МакГайвер». Убедиться в этом можно, просмотрев это видео:


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *