Все эти работы объединяет идея разрушения, которое исходит от бесконтрольной урбанизации и индустриализации планеты

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Фотография сама по себе открывает перед одарённым художником множество потрясающих возможностей. А когда эти возможности объединены с другими современными методами и техниками, то результат может получиться и вовсе ни с чем не сравнимым.

Китайский художник Янг Йонглианг родился в Шанхае в 1980 году и на раннем этапе своего творчества овладевал тонкостями традиционной китайской живописи  и каллиграфии. После завершения десятилетнего курса обучения Янг и его молодые коллеги основали собственную студию, где они стали экспериментировать, комбинируя возможности разнообразных современных выразительных средств. Ниже представлена серия самых последних работ Янга. На первый взгляд их сюжеты кажутся традиционными для Китая, но если присмотреться, то начинаешь замечать, что горы и морские пейзажи сплошь покрыты зданиями и в них кипит городская жизнь.

Все эти работы объединяет идея разрушения, которое исходит от бесконтрольной урбанизации и индустриализации планеты. Янг наполняет прекрасные картины китайской природы многочисленными зданиями, техникой, заводами и фабриками и вот что получается: