Promo  |   |  25.02.2013 19:57

Самые удивительные матрасы и кровати

В этой статье речь пойдёт о самых удивительных экземплярах, которые нам удалось найти, пролистав каталоги матрасов, кроватей, диванов — всего того, на чём можно спать.


Вот, например, самый стильный вариант из нашей коллекции. Этот магнитный плавающий матрас придумал немецкий дизайнер Янйаап Руиссенаарс, его вес составляет около 900 килограмм, и он действительно плавает над полом. Только для того, чтобы он не уплыл куда-нибудь «не туда» со спящим на нём человеком, его привязывают к стенам при помощи четырёх канатов.

Эта молекулярная кровать сделанная из 120 мягких шариков, покрытых эластичной тканью — творение дизайнера Аними Кауса. Кроме экстравагантного внешнего вида, этот предмет мебели таит в себе множество удобств — он может стать и креслом, и диваном, на котором удобно посидеть, пообщаться с друзьями — имея фантазию, из него можно вылепить огромное количество разнообразнейших форм. А ночью это чудо легко трансформируется во вполне полноценную, хоть и очень необычную кровать-матрас.

Вариант для принцесс. Это, пожалуй самая желанная кровать для любой маленькой девочки. С такой кроватью обо всех капризах «не хочу спать» можно забыть. Королевское ложе было создано дизайнерами из Великобритании, и цена у него тоже вполне сказочная — 47 тысяч долларов.

Эта кровать должна сразить в самое сердце поклонников кресел-качалок. Её создал дизайнер Мануэль Клокер, дав своему детищу романтичное название «Частное облако». В нём действительно можно качаться как в кресле-качалке. Дизайнер предусмотрел для этой модели разные размеры, от которых зависит амплитуда раскачивания. Обойдётся такое «облако» примерно в 6 800 долларов (плюс матрас).

Ещё один очень романтичный вариант, как уверяют его создатели, позволит вам почувствовать себя в гармонии с природой, забыть обо всех проблемах и проснуться полностью отдохнувшим и полным энергии.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *