Истории  |   |  07.04.2017 08:25

Дома, построенные исключительно из вредности

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


В каждом городе найдётся какая-нибудь архитектурная странность или нелепость — что-нибудь, что принято демонстрировать приезжим. Во многих случаях эти странности, если углубиться в истории домов, объясняются специфическими отношениями их хозяев с внешним миром. Иногда строительство затеивалось с единственной целью загородить соседу вид из окна, иногда это был вызов городским властям, а то и просто из обиды на весь белый свет.

1. Этот дом был построен в Александрии (Вирджиния) в 1830 году.  Его ширина — чуть больше двух метров. Его построил владелец одного из соседних домов, чтобы по проходу между домами не могли ходить люди. Потому что нечего тут!

2. Этот особняк стоит в городе Фредерик (Мэриленд) с 1814 года. Его строил местный доктор в большой спешке. Цель — чтобы власти не могли построить дорогу, проходящую через его владения. По местным законам дорогу нельзя строить там, где на пути уже стоит какое-либо здание. Сейчас этот особняк пытаются продать.

3. На что вы можете пойти, чтобы досадить ну очень неприятному вам человеку? Житель города Вирджиния-Сити (Невада) купил участок земли, прилегающий к дому своего врага, и построил на нем собственный дом буквально в нескольких сантиметрах от обидчика, загородив человеку весь обзор и перекрыв движение воздуха.

4. Говорят, в этом странном доме в городке Марблхед (Массачусетс) когда-то жили два брата.  Один из братьев, разозлившись на несправедливо, по его мнению, разделённое наследство, сделал пристройку к своей половине специально чтобы испортить второму брату вид из окна.

5. Ещё один дом, возведённый в Бостоне в результате спора о наследстве. Один человек построил большой особняк на земле, которую он делил с собственным братом. Когда второй брат вернулся домой после службы в армии, то построил этот четырёхэтажный домишко, чтобы загородить брату солнечный свет.

6. Это здание построила в 1913 году компания Sam Kee, чтобы не дать властям возможности осуществить планы по расширению дороги.  Ширина этого дома — полтора метра. Единственное, что его как-то спасает — нависающие над тротуаром окна второго этажа.

7. Этот дом был построен в 1908 году и тоже из вредности. Некто Френсис О’Рейли разозлился на соседа, который ни в какую не соглашался купить у него этот маленький кусок земли, хотя ему предлагали хорошую цену. Сейчас там живёт девушка-дизайнер. Она признаётся, что чувствует себя так, будто поселилась в трёхмерном билборде.

8. Этот дом тоже был построен, чтобы не дать властям «ни фута своей земли» на расширение дороги. Ширина дома — всего 10 метров, и в нём уже больше ста лет живут люди.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *