Общие  |   |  28.02.2013 00:05

Самое романтичное место для сведения счётов с жизнью

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


На японском острове Осима есть вулкан Михара, где меньше чем за сто последних лет было совершено несколько тысяч самоубийств. Люди, решившие расстаться с жизнью (как правило из-за несчастной любви), просто прыгали в кипящую лаву и сгорали заживо.

Началась эта «эпидемия» с гибели 21-летней студентки Киёко Матсумото 11 февраля 1933 года. Дело в том, что её дружба с однокурсницей Масако Томита переросла в настоящую одержимость — и это в то время, когда лесбийские отношения были под запретом. Девушки решили совершить путешествие к вулкану, где Матсумото и совершила самоубийство, сбросившись с той части смотровой площадки, где  посетителям разрешалось посмотреть на лаву.

Пример Матсумото оказался заразителен.

Японская пароходная компания решила заработать на печальной популярности вулкана и наладила ежедневное сообщение с островом — чтобы все любопытствующие могли побывать на месте, которая так притягивает несчастных влюблённых.

Только в 1933 году в кратер прыгнули 944 человека. В следующие два года здесь было совершено ещё 350 суицидов, и находились люди, которые посещали вулкан Михара только для того, чтобы посмотреть, как кто-нибудь будет прыгать.

Газеты активно муссировали тему сексуальной ориентации Матсумото, а «лесбийский суицид» стал новым мемом в японской культуре. Поскольку смерть Матсумото была овеяна романтическим ореолом, вулкан Михара сразу же стал самым «популярным» в Японии местом совершения двойных самоубийств. Вплоть до начала Второй мировой войны каждый год в кратер этого вулкана бросались, в среднем, по 45 пар несчастных влюблённых.

Эпидемию романтических суицидов удалось остановить при помощи усиленных мер безопасности и введения запрета на покупку билета на остров в один конец.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *