В первую очередь, чтобы подобрать «правильную» сумку, необходимо учитывать образ жизни, статус и стиль одежды мужчины

1006534-1003245Выбор сумки для мужчины – дело не менее сложное и ответственное, чем подобрать дамскую сумочку.

Сегодня большинство мужчин хочет, чтобы этот аксессуар был и удобным, и  качественным и современным. И вариантов на рынке сегодня множество. Как тут не ошибиться?

В первую очередь, чтобы подобрать «правильную» сумку, необходимо учитывать образ жизни, статус и стиль одежды мужчины.

Если он носит деловые костюмы, то стоит присмотреться к портфелям. Если по долгу службы приходится много передвигаться по городу, то, возможно, подойдёт что-нибудь более неформальное.

Для того  чтобы подчеркнуть статус, лучше всего, пожалуй, купить мужскую кожаную сумку. В целом, всё сумочное разнообразие для мужчин можно разделить на шесть типов: портфели, «почтальонские сумки», сумки-чехлы, вместительные дорожные сумки, сумки- tote и «курьерские сумки.

Для делового мужчины, которому приходится постоянно носить с собой документы, лучшим вариантом считается портфель. С 80-х годов этот тип мужских сумок существенно эволюционировал – избавился от жёсткости и острых углов.

Современные портфели больше не похожи на коробки с ручками. Но в остальном требования к хорошему портфелю не изменились – прежде всего, это натуральная кожа хорошего качества, застёжка, которую удобно открывать и закрывать и удобное расположение всяких отделений и кармашков. И, конечно же, к портфелю в обязательном порядке должен прилагаться деловой костюм.

Один из самых удобных и стильных вариантов для активного городского жителя – так называемая «сумка почтальона». Почему она так называется вопросов не возникает, достаточно на неё взглянуть – широкая лямка, перекинутая через плечо, солидные габариты. Молодёжные варианты шьют, как правило, из плотной ткани, но есть и более дорогие и изящные вещи этого типа – их делают из кожи. Носить такие сумки рекомендуется с одеждой стиля casual.

Тому, кто вынужден много путешествовать, не обойтись без дорожной сумки, которые давно заменили громоздкие и тяжёлые чемоданы. Здесь тоже имеются и экономичные варианты, и довольно дорогие кожаные.

Сумка-чехол  — нечто вроде сумки почтальона в миниатюре. Идеальный вариант для отдыха.

Для деловых мужчин, которым нужно нечто более вместительное, чем портфель, стоит обратить внимание на стумку- tote. У такой сумки должна быть довольно строгая отделка – ничего лишнего, ручки должны быть довольно массивными и цвет тоже традиционный для делового стиля – чёрный либо тёмно-коричневый. Ну и кожа хорошего качества.

Ещё одну родственницу сумки-почтальона называют курьерской сумкой. Такой демократичный и недорогой вариант из ткани предпочитают студенты и прочая молодёжь.