Истории  |   |  10.04.2017 07:35

Неизвестные вариации известных сказок

Перевод для mixstuff – Лана Скок

Нам известны и привычны только определённые варианты этих сказок. Но, между тем, существовали и другие, иногда довольно жуткие:


1. Король, который хотел жениться на своей дочери

На что это похоже: Золушка, с намеком на инцест

У одного короля умерла жена, и он поклялся, что никогда больше не женится, но… встретил женщину, которая была так прекрасна в одежде его покойной жены! И что бы вы думали? Это была его дочь! Король решил жениться во что бы то ни стало.

Понятно, что девушка была в отчаянии и цеплялась за любую возможность расстроить свадьбу со своим стариком-отцом. Она сказала, что не выйдет замуж до тех пор, пока жених не подарит ей сундук, который закрывается и снаружи, и изнури и может передвигаться по суше и по воде. Король раздобыл такой сундук.

Тогда девушка сказала, что хочет испытать подарок. Как и было договорено, король запер ее внутри и бросил сундук в море. План сработал. Долго плыла бедняжка, но в конце концов её выбросило на берег.

Замужества она избежала, но оказалась в чужой стране в качестве обычной судомойки. Начиная с этого места можно проследить историю Золушки. Она встречает принца, теряет туфельку, которую подбирает принц и пытается выяснить, кому она принадлежит… Конец.

2. Потерявшиеся дети

На что это похоже: Гензель и Гретель. Пила 2

Эта французская сказка начинается так же, как и сказка Гензель и Гретель. Брат и сестра потерялись в лесу, и попали в ловушку, где их собирались откормить и съесть. Только учинила это не злая ведьма, а дьявол и его жена.

Дьявол делает козлы для маленького мальчика, чтобы тот истёк кровью до смерти, и уходит, наказывая девушке, чтобы её брат сидел на козлах до его возвращения. Брат с сестрой притворились, что не знают, как правильно сесть на козлы, и попросили жену дьявола показать им, как это делается. Когда она села на козлы, дети привязали её и перерезали ей горло.

Потом они украли все деньги дьявола и скрылись, взяв его карету. Дьявол бросился за ними вдогонку, как только узнал, что произошло, но умер в погоне.

3. Можжевеловое дерево

На что это похоже: Худший кошмар каждого пасынка

Каннибализм, убийство, обезглавливание повсюду встречаются в этой сказке братьев Гримм. Вдовец женится второй раз, но вторая жена ненавидит его сына от первого брака и мечтает, чтобы её дочь унаследовала все богатства семьи. Как-то раз она предлагает маленькому мальчику взять яблоко, которое лежит внутри сундука. Когда тот наклоняется, женщина захлопывает крышку сундука и перебивает мальчику шею. (Примечание: если вы пытаетесь заставить своих детей есть больше фруктов и овощей, не рассказывайте им эту историю).

Само собой, женщина не хотела, чтобы кто-нибудь узнал о её злодействе, поэтому приложила голову мальчика к телу и обмотала шею платком. Её дочь обнаружила тело и могла быть обвинена в убийстве мальчика. Тогда, чтобы окончательно скрыть следы преступления, мачеха и её дочь изрубили тело и приготовили кушанье, которое затем скормили бедному отцу.

В конце концов, мальчик перевоплощается в птицу и бросает на голову мачехе мельничный жернов, который убивает злодейку и возвращает к жизни пасынка.

4. Пента с отрезанными руками

На что это похоже: Ммм … может вы знаете

В старых сказках инцест был излюбленной темой. В этой итальянской сказке, например, вдовец-король влюбляется в Пенту … свою сестру. Она пытается заставить его разлюбить, изловчившись и отрубив самой себе (!) обе руки. Король очень расстраивается, запирает девушку в сундук и выбрасывает в море.

Добрый рыбак пытается спасти Пенту, но она и без рук так прекрасна, что его ревнивая жена бросает её обратно в море. К счастью, Пенту спасает король (не её брат). Они женятся, и у них рождается ребенок.

Беда в том, что когда ребенок родился, король был в море. Пента пытается отправить королю письмо с радостной новостью, но ревнивая жена рыбака перехватывает записку и изменяет её, написав, что Пента родила щенка. Потом всё та же злая жена подделывает другую записку, на этот раз от царя к своим слугам, в которой говорится, что Пента и ее ребенок должны быть сожжены заживо.

Короче говоря, король узнаёт, что ревнивая жена всех обманула и её саму сжигают. А Пента и король жили долго и счастливо. В чем мораль этой сказки нам понять так и не удалось. Отрезанные руки? Рождение собаки? Может вы разберётесь.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *