Домушник Аркин, несмотря ни на что, всё-таки выпутался из ловушек Коллекционера и совершенно не собирался повторять этот кошмарный опыт, но сценаристы решили иначе

Этот относительно свежий фильм ужасов (премьера состоялась в сентябре прошлого года) – детище творческого союза Маркуса Данстена и Патрика Мелтона, создателей лучших частей «Пилы». Как и первый фильм, он уже сделал неплохие сборы в кинопрокате, и сегодня любители хоррора легко могут посмотреть Коллекционер 2 онлайн и в приличном качестве. Напомним, что первая часть вышла в свет в 2009 году.

Сюжет, в двух словах, таков:

Домушник Аркин, несмотря ни на что, всё-таки выпутался из ловушек Коллекционера и совершенно не собирался повторять этот кошмарный опыт, но вышло иначе. По просьбе одного весьма состоятельного господина он присоединяется к команде, которая должна была спасти из рук неуловимого Коллекционера некую юную особу. С этого момента кровавая машина запускается и уже не останавливается практически до самого конца.

Отзывы на Коллекционера 2, как это бывает с большинством фильмов этого жанра – полярные. Однако большинство критиков отмечают довольно крепкий, достаточно оригинальный сюжет этого ужастика и то, что он действительно держит зрителя в напряжении все девяносто минут. Кроме того, поражает размах и изобретательность сцен кровавых убийств — одна бойня на дискотеке чего стоит. Вроде бы все приёмы уже много раз  использованы и известны зрителю, однако мастерство создателей фильма позволяет им не стать избитыми штампами, а добиваться нужного эффекта.

Некоторые критикуют вторую часть Коллекционера за то, что самый главный козырь в нём выдаётся почти в самом начале, а дальше напряжение несколько спадает. Основной приём – брожение героев по дому – тот же, что и в первой части, только на этот раз ещё кровавей и жёстче. В этот раз создатели поставили целью удивлять именно способами насилия.

Стилистически вторая часть тоже несколько уступает первой – от захватывающе живописных видов, жутковатого тумана и неожиданных ракурсов на этот раз отказались. Ну а что касается огромных кошмарных насекомых – тараканов, пауков и прочей мерзости, то тут всё по-прежнему в порядке.

В общем, может это и не шедевр, но страшилка вполне качественная, и на наш взгляд, один раз посмотреть её стоит. Если вы, конечно, любитель фильмов этого жанра.