.

© molten, Света Гоголь специально для mixstuff

Королева Англии владеет ближайшим к Букингемскому дворцу Макдоналдсом.

В 1930 году по улице Детройта шёл человек по имени Джозеф Фиглок. В это же самый момент из окна на той же улице выпал маленький ребёнок — в аккурат на прогуливающегося Фиглока. В результате оба пострадавших отделались лёгким испугом. Прошёл год… Тот же Джозеф Фиглок проходил по тому же самому месту и из того же самого окна прямо на него опять свалился тот же малыш. И опять всё закончилось благополучно.

Один британский инженер создал автомобиль, использующий вместо топлива кофейную гущу.

Гребнистые крокодилы – великолепные пловцы. Они часто уплывают далеко от берега и даже охотятся на акул.

20 февраля в Швейцарии застрелили единственного дикого медведя страны. Это пришлось сделать, когда стало ясно, что его не удастся отвадить от человеческих поселений.

Не считая людей, дельфины единственные животные, называющие друг друга по именам.

Считается, что рэп в Америке зародился в 1970 годах, однако самый что ни на есть олдскульный рэп родом из тридцатых.

Первый вариант сценария «Судьи Дредда», курсировавший по Голливуду в 80-х, так глубоко и часто переделывался, что в итоге стал «Роботом-полицейским».

В новом «грандиозном» берлинском аэропорту (открытие которого без конца откладывается) возникла новая, неожиданная проблема –  не отключается свет. То есть система освещения аэропорта живёт своей жизнью и никто из людей её (пока, по крайней мере) не контролирует.

Один американский миллионер потерял всё своё состояние и оказался в буквальном смысле на улице. На последние деньги новоиспечённый бездомный купил подержанный мотоцикл и уже  два года колесит по миру. Он уверяет, что совершенно счастлив.

В пятом веке до нашей эры греческий врач/историк по имени Ктесий составил подробное описание якобы жившего в Индии народа киноцефалов (или людей с песьими головами).

Однажды римский император Калигула привёл свою армию к проливу Ла-Манш и заставил людей собирать ракушки, чтобы заявить о победоносном завоевании океана. Собрав «трофеи», Калигула с войском вернулись домой.